?

Log in

Назад | Вперед

The Rasmus и Him

Если быть честной, я не фанатка The Rasmus ровно в той мере, в какой можно слушать музыку и оставаться равнодушной, рассуждая: вот тут прикольная строчка, вот тут хорошие ударные, но в целом – пффф. Хотя я немного лукавлю. У меня есть одна любимая песня. В свое время вот этот клип в некотором смысле изменил мои представления об одном человеке и, таким образом, помог мне изменить жизнь в ту сторону, в которой я сейчас живу и наслаждаюсь.

И, надо сказать, The Rasmus меня приятно удивили. Во-первых, тем, что все-таки часть песен где-то на подкорке с 2000ых у меня живет. И есть ощущение приятно узнавания. Во-вторых, Лаури Юлёнен как-то трогательно не стареет. Прыгает по сцене так же, как и в записях десятилетней давности. Видимо, в Justify чуть больше правды, чем можно было бы подумать.
So close so far I’m lost in time
Ready to follow a sign
If there was only a sign
The last goodbye burns in my mind
Why did I leave you behind?
Guess it was too high to climb.
При том, что в Расмусе мне все так же не хватает какого-то драйва. Будто передо мной иссушенный северными ветрами и отполированный волнами скелет универсальной структуры рокопопса для девочек. И, в целом, он совершенен в каком-то смысле, но в нем нет той шероховатости, которая могла бы зацепить. Да, даже при легком непрофессионализме исполнения на сцене с привычкой петь то в микрофон, то мимо, не хватает шероховатостей.
А вот с HIM все вышло ровно наоборот. Я ужасно боялась разочарования. Потому что иррационально привязана к старым добрым песням еще с Razorblade Romance 1999 года. И в те самые времена я вообще только определялась с музыкальным вкусом и с осторожностью приближалась к тому, что слушали виртуальные друзья с gothic.ru. И, конечно, уже тогда это было не-тру и от этого немного guilty pleasure. И вот вам иллюстрация того, почему девочковый рокопопс должен петь мальчик-истерик чрезмерно пафосный позер. Потому что тогда, благодаря душевному порыву, рокопопс превращается то в мелодик металл, то в глем готик, то во что-нибудь еще. И это неожиданно интересно.
В 2006 году я не попала на такой же концерт. Говорят, не зря, потому что HIM в этот раз был лучше. Мне не с чем сравнивать, кроме записей. Оказалось, что HIM на сцене много тяжелее и драйвовее, чем в записи. И это несомненный бонус к тому, что он попросту хорош. Почему-то повторяющиеся по 5-6 раз одни и те же строки и слова, кочующие из песни в песню легко простить, если есть возможность подпевать низкому и глубокому голосу Вилле. Что бы он там ни придумывал про love metal и прочее, все-таки это рокопопс для девочек, а в нем положено повторять запоминающиеся слова. Косвенный признак – им чертовски идут звезды на заднике сцены и облетающие листья.
В общем, с HIM все было хорошо, только мало. Гештальт с 2000 года закрыт.

По дороге на концерт играла в любимую игру: угадай, кто в толпе едет на концерт. И, как ни странно, угадала двух девушек: одна высокая, другая пониже, обе с распущенными длинным волосами, красными и рыжими, в милитари-пальто и с небольшими рюкзачками. В остальном аудитория была не настолько предсказуемая. От юных тонких белокурых дев и красно-волосых огромных валькирий, до пожилых мужчин в свитерах и официальных официантов бара Stadium Live. Были трогательные пары, едва касающиеся рук друг друга, разных физических возрастов, но будто бы похожие в глубине души на наивных подростков. Были менеджерского вида спутники дев. Они явно терпели происходящее ради спутниц. И это – выигрышная стратегия, потому что мне сложно представить что-нибудь более романтичное и соблазняющие из рока. Ну а спутники, на то они и спутники – чем больше алкоголя, тем лучше терпели :)

Впервые за долгое время ушла с концерта без футболки. Нет, не в том смысле, что вы могли бы подумать. Просто есть у меня привычка покупать памятные футболки на концерте. И вот тут, я окончательно обиделась. Уж казалось бы на Him и The Rasmus могли бы быть женские футболки! Все эти завитки, хартограммы, розы – это все для персонажей М-XL мужского пола?! 0_о Серьезно?!

В танцевальном партере, судя по всему, было хорошо. В итоге не могу для себя определить, где же мне лучше? Казалось бы, ничто не мешает потанцевать в VIP-зоне, но не хватает драйва толпы. А в толпе в последнее время мне везет на стыдителей и карателей того, куда и как я двигаюсь. Да и вообще, там люди, касаются и пахнут. Что портит все удовольствие. А чего в этот раз не пошла в партер? – хороший вопрос, я его еще подумаю. Хорошо, что ближайшее мероприятие в Консерватории и там можно не задумываться об этом выборе вообще, а сидеть и слушать.

На обратной дороге вспоминали с Рутом, кто на каких концертах был и как это было. Выяснили, что оба не были на концерте Арии, а потом это уже стало бессмысленно без Кипелова. У меня похожие ощущения от Мельницы. В середине двухтысячных мне очень хотелось на концерт “Мельницы”, а теперь не нравится то, что делают, а на концерте нового не симпатичного мне репертуара будет больше. И, конечно, Nightwish, который слушать без Тарьи как-то странно. В общем, нужно не упускать свой шанс, а то потом может стать сложно и придется хоронить мечту. Я точно хочу послушать живого Ника Кейва, Steam Powered Giraffe, Лизу Жеррард соло, Пикник и Сплин. Ну и еще In Extremo и Him, их много не бывает. И чтобы Тори Амос не в большом зале, а в клубе с танцполом. И в друг постаревшие Army of Lovers устроят турне.
IMG_20151026_145217_tn
А у вас такое было, чтобы упустили свой шанс попасть на концерт, а потом такой возможно уже не было? И куда ну очень хочется, а пока не получается?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “концерты” Tag

  • Вот и все, розовый слон

    Каждый должен об этом знать, Так устроена жизнь. Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись. FLЁUR Такая вот странная весна. Группа…

  • Имболкский позитив

    Среда стремится к финалу, я ничего не успеваю, а у меня позитив не писан, хотя и копится. Во-первых, игрульки продолжаются, не смотря на болезни и…

  • позитив посреди недели

    Чистое и незамутненное удовольствие послепраздничной недели – концерт Stromae целиком и бесплатно на ютубе. Выложили еще до НГ, но,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
llawenydd
Oct. 26th, 2015 03:02 pm (UTC)
я упустила Энио Мориконне в Москве. а он уже совсем старый, да. хочу на florence and the machine и Леонарда Коэна.
ta
Oct. 26th, 2015 03:04 pm (UTC)
О! Florence and the machine - вот тоже идея. А Мориконне приезжал? Как дирижер? Я все пропустила как всегда
llawenydd
Oct. 26th, 2015 05:41 pm (UTC)
вроде как дирижер. давно уже, кстати. Florence очень хочется, да :)
wiccan_mara
Oct. 26th, 2015 03:21 pm (UTC)
с учетом того, что я вообще не особый ходок по концертам, у меня таких упущенных шансов не было =) зато был пойманный и не упущенный (держалась мертвой хваткой!) шанс попасть на концерт Roxette =)) а это была мечта лет эдак с 8.... И я таки поехала в Киев и попала на него! И считаю, что успела, потому как мало ли когда им в следующий раз захочется к нам приехать... и захочется ли вообще...
А вот Химики к нам не приезжааали.. =((( и это всё ещё моя мечта....
ta
Oct. 26th, 2015 03:29 pm (UTC)
а Химики - это Chemical Romance или что-то другое?
За Роксетте риспектище. Потрясная группа.
wiccan_mara
Oct. 26th, 2015 03:51 pm (UTC)
та неее =)) это HIM =))) просто как-то с юношества повелось их у нас химиками (или химами) называть =)))
ta
Oct. 26th, 2015 03:55 pm (UTC)
Аааа! Я в 2006 как заболела была в таком отчаянии, думала, что поеду к ним в Хельсинки. Но обошлось
_disaster
Oct. 26th, 2015 04:09 pm (UTC)
Я на Theatre of Tragedy в старом составе не пошла..младшие курсы, начало 2000-х)
ta
Oct. 26th, 2015 05:21 pm (UTC)
О! Это трагедия, правда :( Мне у них вообще только совсем ранние нравились альбомы. Типа Velvet Darkness
_disaster
Oct. 26th, 2015 05:55 pm (UTC)
агаа..)
inergeldis
Oct. 27th, 2015 04:37 am (UTC)
Как раз на Nightwish с Тарьей не попала =(
ta
Oct. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
:(
( Уже высказались: 12 — Высказаться )