?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

На короткой волне.

[info]darkleia подкинула мне цвет для ежелунного поста про разноцветные волосы. И это фиолетовый. Цвет с самой короткой длиной волны видимого спектра, высокочастотный и вибрирующий. Со множеством оттенков.



И тут снова не обойдется без Katy Perry. И из всех своих цветных вариантов, с фиолетовым она мне нравится больше всего. Она умудряется быть с фиолетовыми волосами милой. И вписываться в классические образы. Хороша в нем и с вечерним макияжем, и с вариантами дневного.


За это я и люблю фиолетовый: он может смотреться почти что обыденно, особенно на брюнетках.

Другой вариант – у Kelly Osborn. Ближе к лавандовому (про него я отдельно как-нибудь сделаю подборку, уж очень хорош!)

Chloe Norgaard уже показывала с желто-алыми волосами. Но был в ее жизни и такой эпизод.

Masha Sedgwic, как мне кажется, прекрасна в любых ярких цветах. Вот ее варианты фиолетового.

Но вот на ком по-настоящему здорово смотрится фиолетовый – классический афротип, с темной кожей и мелкими кудряшками. Я бы сказала, тут он практически естественный.




Вот тут уже не слишком естественно. Но как хорош фиолетовый с изумрудным!

Если ближе к повседневности, то как это выглядит на обыкновенных европеоидах. В последних записях [info]semirage можно найти много фиолетововолосатости. Даже есть потрясающее ню. Я же покажу более скромное, но не менее прекрасное.

Без осветления на светло-русых волосах фиолетовый больше уходит в purple, вот такой.

А после осветления до платинового можно получить цвет, более близкий к синему.

Это Tigrazza, я уже показывала ее чуть-чуть в после про желтый.

Еще улов с haircraizy.com, куда выкладывают фото без обработки, чтобы цвет был как можно более натуральным. Панк, аниме, готика.




Но фиолетовый – это не всегда что-то субкультурное. Это может быть молодежный и не очень casual.

Особенно в сочетании с натуральным или немного тонированным цветом волос.

У брюнеток, особенно серо- и кареглазых, очень здорово выходит. И можно придумать множество способов спрятать яркость, когда того требует случай.

С темно-русым можно и не прятать. Без специальной фокусировки фиолетовый может быть практически не заметен.

У азиаток полное совпадение, если брать темный насыщенный фиолетовый.

Субкультурные варианты микса тоже бывают.

Со светлым базовым цветом выходит очень романтично.


Последнее фото отсюда.
Увы, сложно найти на haircrazy это сочетание, потому что там редко сохраняют свой базовый, пусть даже светлый цвет. Но вот что нашла.

Это Jude. Постоянный активный участник и автор crazyhair.com.

Красиво фиолетовый сочетается с красным и розовым.





Увы, тут мало фото без обработки нашла. Но вот от KawaiiCat кое-что.

Другой вариант, более холодный – сочетание с бирюзовым или изумрудным.




Снова Jude.

И многоцветная tigrazza.

Мой вариант на фото [info]llawenydd и на фото [info]lindal.

И чтобы не казалось, что это все развлечение сугубо для молодежи, леди в летах.

Немного экзотики.

А так это выглядит в каталогах и журналах.

Image_element_3_tn

Все фото кликабельны. Головы схедханчены в сети, поэтому если вы модель на фотографии или фотограф – дайте мне знать, чтобы я знала вас в лицо указала авторство.

О том, зачем и почему я это делаю.

Здесь могли бы быть теги, которые добавятся позже: haircrazy, цвета, цвета: фиолетовый, стиль, субкультуры, готика

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “цвета: фиолетовый” Tag

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Обрадовалась, когда увидела Дашу, которая фотографируется для магазина “Барышня Крестьянка”. Кажется, цветные волосы завоевали мир,…

  • 33-37/33 футболки: монохромы

    Ну что ж. Почти три месяца я развлекалась и развлекала вас своими футболками. Однажды я немножко смухлевала и показала ф утболку из компьютерной…

  • CRAZY HAIRED. Реальные люди. Сthulhumakeup

    Открываю новую подрубрику в теге crazyhaired. В ней буду показывать реальных людей с разноцветными волосами, которые существуют не в кино и не в…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 12 — Высказаться )
pamur777
Nov. 11th, 2015 06:05 pm (UTC)
Красивый цвет волос очень необычно
tavia_
Nov. 11th, 2015 06:32 pm (UTC)
И сразу хочется что-то такое сделать :)
ta
Nov. 12th, 2015 12:44 pm (UTC)
Искусительный цвет :) Ну или подборка. Люблю ж
snegurkinen
Nov. 11th, 2015 06:44 pm (UTC)
я многолетнюю хну попробовала перекрыть тоникой фиолетовой вышло забавно, фиолетовые корни, фиолетовая, но все же рыжая длинна, и малиновые концы. Жаль никто меня не снимал. Вообще фиолетовый люблю на волосах
ta
Nov. 12th, 2015 12:44 pm (UTC)
Почти градиент! Я иногда хочу от прядей перейти к градиенту, но лень целиком менять концепт, тем более, что все нравится пока
semirage
Nov. 11th, 2015 06:45 pm (UTC)
Сейчас у меня уже ничего особо интересного не осталось, так как большая часть осветления сросла. 1-1,5 года, когда осветлено было все целиком, и волосы находились в лучшем состоянии, было повеселее)
А еще есть прекрасная Алиса, которая, как раз, помогает нам с Юлей с волосами) Острожно, тараканы, не для инсектофобов. Или космическая покраска одной моей знакомой и модели Вики.

>>Без осветления на светло-русых волосах фиолетовый больше уходит в purple, вот такой.
>>А после осветления до платинового можно получить цвет, более близкий к синему.

Не совсем так. Во-первых, очень многое зависит от состава красящего средства. Совсем необязательно осветляться добела, чтобы получить холодный насыщенный фиолетовый (вот нежный пастельно-сиреневый требует максимально светлой базы с минимумом желтизны, да), скорее, нужно подобрать подходящий оттенок\производителя. И даже на цыплячьем желтом можно получить глубокий синий (голубой уже не выйдет, будет бирюза или изумруд). И если взять лилово-пурпурный, он таким и будет даже на белых волосах.
С натуральными же волосами многое зависит не только от глубины уровня тона, но и структуры. Поэтому на неосветленных чаще бывает или ничего (у меня так из-за непористых волос, только антоцианин их берет, но делает темными), или результат более печальный, чем на фото. Не теплый пурпурный, а темный грязно-баклажановый, особенно, если волосы с золотистым подтоном, пусть и не очень темные.

>>И чтобы не казалось, что это все развлечение сугубо для молодежи, леди в летах.
Наши "бабули" больше по сиреневому нейтрализатору желтизны, который они не разбавляют, и получаются именно сиреневыми) И минимум "бабуль" пять где-нибудь в общественных местах бурно восхищались моим антоцианином, говоря, какой прекрасный космический цвет) На Тонику они так не реагировали (она все время норовила смыться в пурпурно-лиловый, чем задолбала меня).
ta
Nov. 12th, 2015 12:48 pm (UTC)
А ваш цвет V05?

Про бабуль и осветлитель я в курсе. Но в чем-то их подозреваю. Нельзя же за 10-15 лет не дойти до идеи прочитать инструкцию, даже с поправкой на когнитивное снижение :) Подозреваю их во всяком. Например, когда я училась в вузе, у нас преподавала чудесная пожилая леди с вечно сиреневыми волосами и как-то у нее кто-то спросил, почему она не сделает что-то с волосами, а она ответила, что и не собирается. Так же здорово. В молодости она бы себе такого не могла позволить из-за советских реалий, а теперь можно с гордостью носить сиреневый :)

Тоника в моем случае совсем разочарование - хоть на осветленных, хоть нет. Я в свое время очень любила Directions, но без осветления мои она тоже не берет

Edited at 2015-11-12 12:49 pm (UTC)
semirage
Nov. 12th, 2015 01:08 pm (UTC)
Да, это V05, а вот тут на последнем фото простыни он во всей красе (для моей базы, так как она не была осветлена непосредственно перед этой покраской, а имела наслоения. Но последние 2 тубы мне попались "пьяные" (и не только мне, но и 2 знакомым), видимо, они поменяли рецептуру. Теперь цвет более теплый, темный и грязный. Надо искать замену.

Тоника мои волосы без осветления не берет ВООБЩЕ (как и другие оттеночные средства), даже черный, даже слива. А с осветлением я вполне была довольна красным янтарем, с помощью которого получала апельсиновый; красный от индейского (ох уж эти надмозги!) лета уходил, конечно, в положенный ему багряный, но тоже был ничего. И бордо! А вот смешать из 2-3 оттенков стабильный фиолетовый сложно. Но у некоторых получается шикарный фиолетовый с помощью аместиста и магии оО
Кстати, не все молодые дамы-то способны внять инструкции нейтрализаторов желтизны, тонны криков О НЕТ Я ФИОЛЕТОВАЯ ДЕВОЧКИ КАК СМЫТЬ ЗАВТРА НА РАБОТУ стали уже дежурными, что уж говорить про бабуль. Но если бы это им не нравилось, то они сейчас красились бы просто стойкой краской в русый, да) Я, кстати, скучаю по ярко-рыжим от хны, она теперь не модна среди них.
ta
Nov. 12th, 2015 02:48 pm (UTC)
Ох ты ж! Печальная вещь про blueberry. У меня фиолетовые две пряди и очень хорошо держится, поэтому я 1,5 года с одной тубой. Но она подходит к концу :(
semirage
Nov. 12th, 2015 03:53 pm (UTC)
Да, в 2014 еще было нормально, а вот 2 тубы, пришедшие мне с тестеркореи под НГ оказались уже пьяные( Сейчас от них осталась всего 1\4 тубы, наверное, хватит обновить корни и осветленные концы на 1 раз, и надо думать о замене. На осветленные-то можно еще крейзи колор или дирекшнз использовать (хотя держатся они у кого как, но у кого-то и ац не дает стойкого результата), а я пока думаю между холодными оттенками у ац (V02 иои V03, не помню) и персоной. Но с персоной немного отзывов и фото в инете про ее использование в чистом виде, ее многие мешают с ац. Еще есть вариант взять синий и маджентовый ац и мешать, но ни для прядей, ни для ситуации, как у меня, когда скоро будет сострижено все осветление, это невыгодно(

Edited at 2015-11-12 03:55 pm (UTC)
new_incognito
Nov. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Это, пожалуй, единственный цвет, который я на себе пробовала. Правда только частично, но на моих очень светлых, на тот момент, пепельно русых волосах, очень интересный оттенок получился.
А ещё мне очень нравятся совсем седые бабушки, которые красят волосы фиолетовым.
Ruslan Moiseev
Nov. 11th, 2015 11:33 pm (UTC)
а еще было такое явление, как советские бабульки. С разными вариантами сиревевого и фиолетового поверх седины, вызывающими порой стойкие подозрения в том, что волосы красили чернилами...
( Уже высказались: 12 — Высказаться )