?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Агрессивная тень

Оригинал взят у [info]hloflo в post

"В это трудно поверить, но большинство людей считают себя очень милыми и симпатичными. <…> Если задуматься, как много милых людей населяет эту планету, то совершенно непонятно, откуда в мире столько раздоров. Представьте, что к вам подходит другой человек и говорит: «Я с трудом могу тебя терпеть, ты ведешь себя агрессивно». А вы отвечаете: «Ничего удивительного. Я агрессивный, нацеленный на конкуренцию человек, и мало кому удается со мной ладить. Так что не смущайся. Eсли тебе вдруг повезет застать меня в доброжелательном настроении, считай, что это был исключительный случай, а не норма». Подумайте, скольких конфликтов можно было бы избежать, если бы мы умели отождествлять себя со своей агрессивностью". (с) Макс Шупбах, специалист по международным конфликтам, психолог-миротворец в межэтнических вооруженных конфликтах, коллега Арнольда Минделла

Прекрасная цитата, прямо про то, что планируем в том числе делать на нашей с Ириной Желановой группе.

shadow.gun.350x343
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • Атмосферы ненависти псто

    Оригинал взят у myrngwaur в Атмосферы ненависти псто Тут очередная Дискуссия-у-Больдога (зачем мне пресса и английский клуб? у меня…

  • Жоанн Сфар “Кот раввина”

    “Он говорит, что я должен быть хорошим евреем, а хороший еврей не лжет. Я отвечаю, что я просто кот” Доводилось ли вам читать книгу, в…

  • Телесная реальность, постконтакт

    Полнедели прошло, как вернулась, но все никак не сяду записать про важное с интенсива. Всего 8 дней на берегу Волги в телесном осознавании и…

  • “Скандинавские боги” Нила Геймана

    Восторжена и разочарована. Начну с конца. Разочарована в чем? Я ожидала историю Среды, надеялась на новую встречу с Вотаном, перерожденным…

  • 21/33 футболки: волк Роршаха

    Ура! Наступило время, когда я выкладываю футболку реже не потому что холодно, а потому что жарко. Время маек и платьев пришло. Даже босоножки…

  • 20/33 футболки: Just Breathe

    “Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит, маху дали – белые выросли. Понятное дело, если про то ее…

  • Гендерно-божественное

    Как в современном мире (да и не в нем одном, я подозреваю), может видеться и читаться принцип инь и ян. От прекрасной Shellir: Мой бог рогат, моя…

  • Мастера эпохи шейминга

    Дельную вещь пишет dvorami в post К вопросу о том, почему известный блогер Эв-ция – не психолог, как бы она ни выдавала себя за…

  • И еще немного о ретрофлексии

    “Настоящая жестокость – это жестокость, которую мы проявляем к себе, когда боимся быть собой”. Номи Маркс, персонаж…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…