?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Vampire Knight

vampire_knight_anime

Когда-то давно я взялась за квест посмотреть все вампирское аниме, до которого дотянутся ручки, но, кажется, после “Розарио вампира” я сдалась и бросила. А тут чего-то решила тряхнуть стариной и сделала это с большим удовольствием.
Vampire Knight – самое нелепое, нелогичное, смешное, милое и красивое аниме, которое я видела в своей жизни. Персонажи в нем по внешности делятся на две категории – прекрасные и совершенно прекрасные (простите за ужасное словосочетание, но иначе не объяснишь). Первые, естественно, люди, вторые – вампиры. При этом все постоянно страдают от безответной симпатии друг к другу, которая, конечно, ответная, если покопаться. Дальше возможны спойлеры.
Главная героиня по имени Юки мучительно выбирает между двумя вампирами – обращенным сыном охотника, который должен вот-вот сойти с ума, как и все обращенные, и первородным, который президент класса соседнего. Ах да, конечно, элитная школа присутствует. Причем ректор ее – безумный хиппи за дружбу вампиров и людей, самый инфантильный из всех и вообще не понятно, как он руководит всем этим безумием.
Школа эта непростая. В ней есть два класса: дневной и ночной. У дневного черная форма, у ночного – белая. Для европейца не очень привычное деление, но привыкаешь со временем. Все устроено так, что дневной и ночной классы, в основном, встречаются по особым случаям. А в остальное время не пересекаются. Чистоту пересечений блюдут двое старост: только они и ректор знают, что ночной класс вампиры. Остальные ученики думают, что это прекрасные, таинственные и благородные люди с особым режимом дня – аристократическая прихоть, видимо.
Оба старосты – приемные дети ректора. Точнее, Юки – удочеренная девочка, она же едва не ставшая жертвой вампира и спасенная прекрасным первородным в детстве. А Кирию – просто воспитанник. Юки, видимо, просто одаренная, поэтому хорошо дерется, не умирает от режима дня “днем учиться – ночью в патруль”, а Кирию – наследник рода очень крутых охотников на вампиров, но еще, как я уже спалила, обращенный. Он же – лучший ученик дневного класса.
Вампиры тщательно скрывают свое существование, потому что раньше активно воевали с людьми, от этого появились охотники и жизнь вампиров усложнилась. Среди них есть первородные, которые просто живут себе, как люди, размножаются, как люди, правда, иногда пьют кровь благородных вампиров и людей. Людей они пьют редко, потому что люди от этого либо умирают в муках, либо превращаются в обращенных людей. Благородные вампиры не очень понятно откуда взялись, но они почти как первородные. Только последствия их укусов не столь фатальны. А обращенные люди рано или поздно теряют волю и превращаются в чудовищ, которых называют категорией Е. Рядом с Юки, кстати, почему-то особенно быстро теряют волю. И вообще она лакомый кусочек для всех вампиров, практически, как Сьюки Стекхауз.
Интриги просты, настолько что периодически не понятны. У меня осталась призрачная надежда, что все набросанные в первом сезоне намеки как-нибудь будут объяснены во втором, но что-то сомневаюсь.
В общем, вы поняли. Как “Дневники вампиров” и всяческие “Сумерки”, только никаких оборотней, ведьм. Все по-настоящему красивые, потому что нарисованные. И в сезоне всего 12 серий. На картинке справа Куран Канаме – президент ночного класса и тот самый первородный. Так вот, он очень хорошо демонстрирует мое впечатление: очарование сквозь фейспалмы :)

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
aivenar_teleri
Dec. 15th, 2015 08:17 am (UTC)
По-моему, второго сезона там так и не получилось.
(или я что-то пропустила, потому что смотрела его лет 5 назад)
ta
Dec. 15th, 2015 09:42 am (UTC)
Получилось. 12 серий. И еще спешл сайд стори
aivenar_teleri
Dec. 15th, 2015 07:48 pm (UTC)
ой-вей. пошла искать-качать)
( Уже высказались: 3 — Высказаться )