?

Log in

Назад | Вперед

12369251_616423515163704_3042532278933336327_n

Удивительно дело: я активно жила и что-то делала по проекту два месяца, а в итоге ни строчки в блоге. Как-то все было концентрированно и сочеталось со всякими другими важными событиями. Но вот вчера вечером Аня Леонтьева, Женя Осин и я провели круглый стол. Мне еще предстоит в более связном виде написать текст по итогам, но пока важно как-то зафиксировать, что оно было. Круглый стол состоялся. На него пришли живые люди от академической психологии и от практики, вовсе даже обучающиеся или уже активно работающие. И это, пожалуй, для меня самое ценное – возможность встретиться в общем поле с совсем разными точками зрениями. Про себя немного жалела, что не было среди нас ни одного православного психолога из работающих с ЛГБТКИА, но, возможно, это было бы слишком для первого раза.
Самым ценным для меня было окончательно прояснившееся понимание: можно спорить сколько угодно о законах и их последствиях, но тем временем в области исследования сексуальности и сексуальной идентичности в России… ничего. Можно говорить о стыде сексуальности в головах людей без психологического образования, но, похоже, в головах психологов-исследователей все не многим лучше. А исследования нужны. И о некоторых из них будет в журнале.
Очень много благодарности ко всем пришедшим, а особенно к Ане и Жене, что позвали меня в этот проект. С вами очень интересно работать. Ну и поскольку работа только начата, пойду ее работать :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “альтернативно любящие” Tag

  • Сексуальность и нормализация в психологической перспективе

    У нас получилось! У нас – это у Анны Леонтьевой, Евгения Осина и меня. В жунрнале Высшей школы экономики “Психология”…

  • Про старушек

    «Две старые старушки» Тоона Теллегена – это книжка с историями про старушек, после которой становится очевидным: со старушками все немного…

  • 21 век

    Мне кажется, я живу в замечательные времена. За прошлую неделю 3 новости для меня. Далай-лама говорит о светской этике и ее примате над…

  • Такая любовь

    В психологической газете приняли мою статью “ Психологическая работа с подростком с отличающейся от традиционной сексуальной…

  • Про преподавателей, учителей и подростков-гомосексуалов

    Я давно не пишу про lgbt. Я не сексолог. Поэтому, мне нечего сказать нового в данной области. И я не политик – поэтому слабо понимаю, зачем…

  • Хорошо быть гуглом

    Можно троллить кого угодно и тебя не забаннят. Либо слишком толстый гугл, либо троллинг слишком тонок :Р Мне будет приятно, если вы…

  • Чего не может понять Стивен Фрай

    14 марта 13:04 Стивен Фрай выразил возмущение «законом о геях», но пожал Милонову руку «Я не понимаю, как город, переживший…

  • Мои твиты

    Пн, 19:17: RT @ stephenfry: What a beautiful film and song! http://t.co/Y4zM9b0m

  • Саня и Саша

    Оригинал взят у gipsylilya в Саня и Саша Саня и Саша любят друг друга. Де-факто, Саня и Саша - супруги. Оба, вроде бы, взрослые люди,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…