?

Log in

Назад | Вперед

IMG_20151219_204803_tn Два вечера с большим удовольствием игралу с Ману и Кошкой в “Восьмиминутную Империю. Легенды“. В понедельник к нам присоединился Рут. Что я могу сказать: игра интересная, арт очень красивый, но она НЕ ВОСЬМИМИНУТНАЯ и НЕ КОМПАКТНАЯ ни разу. Откуда эта информация берется в обзорах – для меня загадка.
Игра требует небольшого стола, где можно разложить карту мира. И достаточно ровного, чтобы на карту выставлять свои кубики и замки. Ни одна из партий не заняла у нас менее 35 минут. Но, вомзожно, мы не достаточно или слишком умные. При этом процесс захватывает.
Задача каждого игрока наиболее выгодным образом занять регионы и острова карта. Выводить войска, передвигать их, побеждать войска других игроков и строить замки можно благодаря картам, которые выпадают в порядке перетасованной колоды, поэтому в игре достаточно много рандома. Кроме того, карты, выбранные для действий, приобретают значение в конце игры, так что выбирать приходится не просто так. Несколько вариантов расположения карты мира и различных фишек на ней создает дополнительный простор для вариаций, что не дает игре наскучить. В результате сложно выстроить универсальную стратегию и принимать множество тактических решений. При этом карты довольно компактные, поэтому несложно за всем уследить, в отличие, например, от Small World. Правила непривычные, но достаточно легко осваиваются, важно только запомнить пиктограмы на картах.
В общем, могу заключить, что все-таки из игр, в которых геймдизайнер и художник – одно лицо, все-таки выходит толк. Спасибо Ryan Laukat и издавшим на русском без потери качество Hobby Games за чудесно проведенное время. У нас два раза выиграл Ману, два раза Рут, один раз я.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
snegurkinen
Dec. 23rd, 2015 12:20 pm (UTC)
Она ж 8ми минутная на каждого игрока, в смысле каждый игрок ходит в среднем около 8 минут, от того и зовется
( Уже высказались: 1 — Высказаться )