?

Log in

Назад | Вперед

Для моих друзей не секрет, что я люблю играть в настольные игры. А еще, что моя любимая настольная игра “Диксит”. И люблю я ее за психологичность и то, как по-новому она позволяет посмотреть на других и на себя. Поэтому когда меня позвали в центр “Практика” вести психологический диксит я не смогла устоять и отказаться.

И так:

«Диксит» – это отличный способ развить ассоциативное мышление.
Источник вдохновения и творческих идей.
Тренинг понимания людей и трансляции своих желаний, фантазий, идей.
А еще – это красочно и весело!


По сути “Диксит” – это ассоциативная игра, придуманная Жаном-Луи Рубиром. С момента издания в 2008 году завоевала сердца игроков и более 15 игровых премий по всему миру. По сути «Диксит» – новый вариант игры в ассоциации, с использованием красочных карт, нарисованных Мари Кардуа. Игра азартная и веселая, наполняющая игроков эстетическим удовольствием.





Процесс игры пробуждает воображение, ассоциативное мышление и интуицию. За столом «Диксит» можно найти новых знакомых; учиться общаться и лучше понимать других людей; узнать, как вас воспринимают незнакомцы и как меняется первое впечатление по мере общения. Карты могут стать источником вдохновения для творческих идей, подсказкой в решении давно надоевшей проблемы.


Правила – простые и легко запоминаются. В начале каждого кона один из игроков, рассказчик, выбирает в закрытую одну из своих карт и рассказывает о том, что на ней изображено емкой фразой, цитатой, стихотворением и пр. Причем правила подсчета очков таковы, что ассоциации рассказчика не должна быть слишком простыми или слишком сложными. Остальные игроки из своих карт предлагают наиболее подходящие к загаданной рассказчиком ассоциации. Их задача – запутать противников и угадать, какая из карт загадана рассказчиком. Рассказчик в закрытую перемешивает карты и начинается угадывание. Подсчет очков ведется на специальном поле, по которому передвигаются фигурки-разноцветные кролики.



За что мы платим деньги, если и так можно поиграть в “Диксит”? В нашем психологическом Диксите будут дополнительные коны и правила, чтобы сделать процесс игры еще более увлекательным и развивающим. А в качестве основы будет использован набор «Диксит Одиссея» (для 12 человек) и наборы карты 1-3 «Диксита».


Ну что? Кролики, вперед!



Игры проходят по мере набора участников раз в 2-3 недели по четвергам вечером в психологическом центре “Практика”.


Участвовать могут люди в возрасте от 16 лет до бесконечности. Можно приходить одному, можно звать друзей, но лучше записаться всем вместе, так как количество участников ограничено. Участие стоит 1000 рублей.




Сейчас мы делаем для записи и рекламы удобный лендинг, но через b17 уже можно записываться. Ближайшая игра 19 мая.


Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “настольные игры” Tag

  • Кошмарики драконьего логова

    Сегодняшний отчет об игрульках будет совмещен с обзором очередной игрушки. С благодарностью Ману и Кошке за то, что разнообразили наш привычный…

  • Мыши плакали, кололись, но продолжали играть в Манчкин

    И тут я вспомнила, почему не люблю играть в манчкин, когда за столом более 3 игроков помимо меня. Это не даунтайм, это даунэтернити какой-то.…

  • О том, как распускались щупальца,

    в этом отчете об игрульках ничего не будет. Будет про Манчкин Ктулху. В манчкин вообще удается поиграть редко, потому что до этого момента у меня…

  • Имболкский позитив

    Среда стремится к финалу, я ничего не успеваю, а у меня позитив не писан, хотя и копится. Во-первых, игрульки продолжаются, не смотря на болезни и…

  • Продолжаем про Дженгу

    Двое из самых красивых людей на планете беседуют и играют в Дженгу. God Bless MARVEL! Ну а если смотреть видео на английском, а позитива…

  • Психологический диксит в следующую пятницу

    В следующую пятницу 4 ноября с 19.00 до 22.00 зову поиграть в “Психологический Диксит”. Это ассоциативная игра с карточками, в…

  • Диксит 5 Грезы

    Вчера дивно поиграли в Диксит. Спасибо гостям – наконец-то на новый набор Диксита надеты протекторы (с 9 мая руки не доходили!). И все-таки…

  • Психолог, свободная касса

    У меня началась последняя неделя отпуска. К работе с воскресенья 14.08, а дальше есть свободные места для клиентов. Вт – 12.30, 18.00,…

  • По следам Диксита

    Рабочий сезон завершила проведением “Диксита”. Было мало участников, всего 4 человека. Зато получилось камерно, внутренне логично…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…