?

Log in

Назад | Вперед

Оригинал взят у [info]imja в post

И вот ты рождаешься.
И рождаешься сильной. Выносливой. Когда мальчики в детском саду ноют, что им трудно, ты уже закончила эстафету и мастеришь что-то из конструктора. И можешь за себя постоять.
Умеешь разводить костер и чинить шкаф. Читаешь быстрее всех в классе и мечтаешь купить свой бриг, как Грей.

В восемь тебе дарят первые джинсы, и ты счастлива – наконец-то удобная одежда. Ты выигрываешь литературные конкурсы и олимпиады по математике, но это все как бы не совсем считается, потому что вырастешь – поймешь, и неизвестно, как к твоему уму отнесется муж, ведь мужчины не любят умных женщин. Тем более, с таким характером.

Ты мечтаешь фехтовать и обожаешь выжигать по дереву. Но почему-то постоянно на трудах слышишь, что они никогда не видели таких кривых швов у юбки и такого странного борща – без всего, только с мясом и перловкой.

А в тринадцать лет внезапно обнаруживается, что ты не женственная, мужчины таких не любят, и ты всю жизнь будешь несчастна. И нужно худеть, краситься, носить каблуки и печь пирожки, чтобы хоть как-то исправить ситуацию и спрятать то, что у тебя есть мозг.
И что, наверное, ты лесбиянка. Или с гормонами у тебя не то. И что тебе не то нужна жена-тонкая фея, не то мужик, который выбьет дурь.

А с гормонами у тебя все то, и ты совсем не лесбиянка, поэтому в девятнадцать ты влюбляешься в мальчика – и он красивый, умный и талантливый, ну или тебе так кажется. Но вам непонятно, как обращаться друг с другом – возможно потому, что ты привыкла быть каменным монстром и не можешь рядом расслабиться, и все ждешь, когда он все поймет и тебя забракует, поэтому все выходит исключительно по-идиотски, и не один раз.

И проходит еще шесть лет, прежде чем становится ясно – ты девочка, точнее уже женщина. Просто они бывают и такие – с бицепсом, деловой хваткой, прагматичным умом и умением собирать и ремонтировать мебель. Эти девочки – такие же, как другие – могут рожать детей, любить мужчин, носить дизайнерские платья, а еще могут стрелять из пистолета, уложить в нокаут и написать бизнес-план. А вот с узкими запястьями по-прежнему никак.

И что для такой девочки вполне может найтись красивый и умный мальчик – которому тоже интересно путешествовать, читать вслух смешные истории, валять дурака, держаться за руки, целоваться под салют, воспитывать детей, ездить в Икею и с которым вы по очереди будете маленьким зайчегом на ручках.
И – да – он тоже не любит готовить и ненавидит уборку, но вы с ним как-нибудь договоритесь.
И однажды ты понимаешь, что лучшим решением в жизни было просто разрешить себе быть. Такой, какая ты есть.

(c)[info]imja

Когда в первый раз читала этот текст, совершенно растрогалась. При том, что я точно не Имжа, не мечтала о бриге и борщ, кажется, мне когда-то удавался. Но вот этот финал неизбежно бьет в цель. Лучшим решением всегда является разрешить себе быть.
На этом я на время закрываю рубрику позитива посреди недели, потому что отправляюсь в отпуск. Хочу понаблюдать, какая я есть и какой хочу быть, во что вкладываться, во что – нет.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “женское” Tag

  • C 8 марта!

    23 февраля упустила момент и никого в ЖЖ и фейсбуке не поздравила толком. Исправляюсь, совмещая две темы. никто не хочет танк на ручки…

  • Неделя позитива-2

    Я продолжаю делиться радостными событиями, случившимися в течение дня. И надо сказать, что в понедельник это не так просто, как в воскресенье. В…

  • Середина недели

    Что-то я уже запуталась с этими праздниками. Открываю вчера календарь, а он меня извещает: такие-то планы, столько-то людей, столько-то страниц,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…