?

Log in

Назад | Вперед

Лето, прощай

Давай дотанцуем этот танец Лунасы и тогда уже расстанемся, лето. Вот сейчас будет первое сентября и мы попрощаемся, лето. Или может быть подождем до равноденствия, лето? Мабон и осень в полных правах не оставляют шанса. А мне жалко отпускать и грустно прощаться.

Я никогда еще не чувствовала себя беспомощной и растерянной так, как этим летом, потому что в растерянности была одновременно и свобода, и призрачная надежда на счастье, честное существование здесь и сейчас. Просто ничего не ясно и все немного другое, чем раньше. А между тем, тихие радости поздних снов и ранних подъемов. Горсти ягод на завтрак. Встреч с друзьями вдруг пронзительно искренних. Внезапных побегов из города и вглубь себя. Совсем дурацких книжек и нелепых аниме.

Долгие чаепития с мужем и совместные в четыре руки приготовленные ужины после просмотра “Игры престолов” и “Острых козырьков”. Вечный кофе с [info]selierene, даже если это не кофе. Прогулка по “Аптекарскому огороду” с [info]tavia_. Крафтовый стаут для мытья полов. Всего пара встреч с [info]offic_elle и ее вечными меткими вопросами, на которые вроде бы и не хочется отвечать вслух, но для себя придется. Чудные посиделки после интервизорской группы, каждый раз в новом составе. Самая нелепая прогулка в поисках реки и рассвета, туман запутавшийся в трех соснах. Проводы и встреча дня на пляже в Тарусе. Плач трех девиц под березой и на березе. Бесценные рецепты прибалтийских завтраков, рассказанные полушепотом там же, на той же березе. Внезапный телефонный треп с [info]elka55. Прекрасная вечеринка в Шереметьевском, с самолетами над головой, ролевыми шутками и разговорами за политику, после которых почему-то не хочется заползти под стол.

Баська, который снова жив и весел. И снова полумертв. И снова жив и весел. И ощущение ценности каждого момента на кончиках пальцев, перебирающих черную шерсть. Вообще, ценность каждого момента и единственная его возможность – сквозная тема этого лета.

Бадминтон с [info]sane_witch и не состоявшаяся прогулка на велосипедах по Лосиному острову. Вообще, много чего не случилось из того, чего хотелось. И это верная примета этого лета – маленькие дорожки в другие лета, дающие уверенность, что они будут.

Вдруг пробы новых рабочих дуэтов. Первые игры в BeGamer. Замечательный проект с [info]jade_wayfarer и долгие прогулки по бульварам во время которых можно говорить обо всем.

Драконочка, которая теперь будет всегда со мной. А в процессе ее рождения вдумчивые беседы с [info]maria_kaminsky. Пьянящий, совсем немосковский воздух Балашихи. То дождливый, то солнечный Выборг. Неожиданно неодинокий Питер. Нелепая попытка повторить. Боль и страх где-то посередине. И все это об руку с ароматом роз и пионов.

Этим летом рядом высокие стены, заросшие то хмелем, то виноградом. Столько всего сказано в мыслях этим стенами и кому-то внутри через них. Сейчас листья на них стремительно краснеют и темнеют. Надеюсь, что не со стыда.

И много-много всего еще, что сейчас не упомнишь. Жаль будет когда-нибудь не вспомнить тень от стрекозы на воде черти-где в районе Валдая; внезапные добрые слова, сказанные практически случайно; ощущение пружинящего мха под ногой; практически совершенный вкус шоколадки вприкуску с водой с лимоном; круги на поверхности озера. Но неминуемо потонет в фоновой активности нейронов.

ИМХО моя беда в том, лето, что я хочу сказать тебе “прощай” и надеяться, что все будет, как раньше. Но уже не будет, лето. Потому что ты было. И за это спасибо тебе и всем, кто был рядом.


13561716_1741876106090713_1173830494_n-jpgig_cache_key-mti4nta4mdmznjk2mjg1njc3oq 13724538_1145211838883099_1002230701_n-jpgig_cache_key-mtmwnzqzoda2mjq5nzkznju1na 14156167_295366917486614_638642775_n-jpg-ig_cache_key-mtmyotu3nty5otawmtkynja3mq

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “времена года: лето” Tag

  • 7/33 футболки: колониальная бирюза hard rock cafe

    Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось…

  • Безумное чаепитие: сибирь и восток

    Продолжаю нюхать всякое в рамках второго фестиваля INDIE парфюмерии “Безумное чаепитие”. Два варианта натурального в сочетании с…

  • Чай (для) ёжика

    Чрезвычайно актуальная тема после вчерашнего гештальтистского корпоратива. Уже неделю начинаю утро с ёжика и это здорово! Вообще, это…

  • Позитив-2. Яблочный спас

    Я ужасно боялась лета в городе. И вот оно идет на спад и ни один из страхов не подтвердился. Я не заболела, не впала в депрессию, не поправилась…

  • Лето: время кататься на велике и рисовать пальцами

    Как вам лето? Мне очень нравится. Прохладно. Хочется двигаться, читать, пить шоколад и есть вкусное. А еще – кататься на велике. Даже Lindsey…

  • Мой монитор

    проигрывает лету. А у меня очень хороший монитор, если что. Вчера с утра поняла, что мне нужен новый фон в ЖЖ, с полем лаванды и рыже-золотым…

  • Почти летний позитив посреди недели

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Знакомьтесь, Эли и крылатый кот Руперт. Это любимые персонажи художницы Amanda Turnage. Увы,…

  • Пост срединного позитива – 2

    В общем, как выяснилось, если приглядываться, хороших новостей вокруг достаточно. Например, мой персонаж в модуле по подменышам отходил две…

  • Утренний дождь

    Чтобы последнее воскресенье отпуска прошло красиво. «Утренний дождь». Автор фото: Олег Серкиз Утащила с фотопланеты Пожалуйста,…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
tavia_
Sep. 25th, 2016 12:16 pm (UTC)

.

( Уже высказались: 1 — Высказаться )