?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

На днях в беседе с друзьями поднялась тема про немытую посуду. Я лишний раз подумала, что посудомоечная машина – одно из величайших изобретений человечества. Далее следует ода посудомоечной машине.
Раньше ведь было как: малые войны в семьях про то, кому мыть посуду. Прямо таки сражение за пик балансирующей на вершине чашки. Мужья за не взятую высоту стыдят жен, матери – детей, старшие – младших, младшим стыдить некого, как известно. Теперь же достаточно разобраться, кому загрузить шайтан-машину. Процесс легче, короче, а детям иногда еще и интереснее. Но самое интересное, на мой взгляд в том, что подкопить грязной посуды теперь не только не стыдно, но даже в некотором смысле хорошо. Чтобы машина не работала в холостую. А значит лишняя тарелка в раковине в перспективе позволяет экономить энергию, порошок и пр. А значит откладывая посуду на потом, я не просто откладываю, а еще и подкармливаю тараканов забочусь о планете.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
tavia_
Oct. 5th, 2016 06:29 am (UTC)
Когда я смотрела американские фильмы, там бывали войны между детьми в духе "Ну почему я должна загружать посудомойку? Я вчера это делала! Пусть Джон загружает!".
hoktenok
Oct. 5th, 2016 08:12 am (UTC)
Она еще и воду экономит, кстати. Не только в том плане, что воды в процессе тратится меньше, чем при мойке руками, но во многих современных машинках сейчас еще есть функция экономии воды. В последней части мытья, когда чистая посуда ополаскивается водой, эта вода потом сливается не в канализацию, а в специальный резервуар в машине. При следующей мойке эта вода используется в первые минуты, чтобы смыть грязь с посуды.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )