?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


“Чем пахнет, мы горим?” – с этой фразы началось мое знакомство с лапсанг сушонгом. Подозреваю, что у меня бывает весьма забавное выражение лица, когда я наливаю себе чай из обычного заварочного чайника, делаю глоток и вместо ассама встречаю лапсанг сушонг. Я сама так устроила жизнь, что подобное случается часто. И снова и снова обиженно: “Предупреждать же надо!”. Думаю, это верно и в отношении духов о лапсанг сушонге Анны [info]vibandaka Герасимовой.

После “Скриптория” и “Беспечного ездока” я убедилась, что [info]vibandaka – мастер парфюмерного дёгтя. Но тут она превзошла себя. Яркое зеленое начало то ли с цитрусами, то ли с жимолостью, быстро уступает место колючим хвойным и шалфею. Травы и хвоя звучат довольно долго, постепенно растворяясь в дыме и дегте. Все приключение за первые полчаса, а дальше – едва уловимые сладость, пачули и деготь. Практически сто процентное попадание в аромат чая: от первого вдоха из чахэ, до последнего глотка в пиале. И по эффекту – от легкого возбуждения до смутной тревоги. Как лесная прогулка. Когда вдруг в довольно безлюдных местах чувствуешь запах гари и ворохом в голове возникают вопросы: костер или пожар? а если костер, то стоит ли к нему приближаться? что там за люди? как они себя поведут? Аромат – помощник в поддержании напряженного внимания и сосредоточения, главное не переборщить. Если искать в этом толику безумия, то это что-то из тревожного спектра. Для уемности ума придется поискать что-нибудь другое.

Авторское описание доступно по ссылке.

Лапсанг сушонг в прекрасной компании попал ко мне благодаря внезапной ПЩ со второго фестиваля INDIE парфюмерии “Безумное чаепитие”. Передо мной пухлый пакетик, так что отзывы еще будут. На этот раз я вторая в цепочке после очень аккуратного Алекса, поэтому все фиолки и флаконы почти полные и я ничего не упущу. Предстоящая программа с описаниями от авторов есть тут.

В прошлый раз темой фестиваля были роза и вода: 1, 2, 3.

Картинку я нагло утащила на thechay.ru, там же есть брутальная мужская история про лапсанг сушонг.


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “чай” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…