?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Теперь фудпозитив

Припозднилась я что-то с позитивом посреди недели. Радуюсь тому, что сегодня в фейсбуке наредкость много историй про позитивный опыт питания разной степени интуитивности. Когда питание тем, что хочется, помогает стройнеть, хорошо выглядеть и пр. Но самое интересное – это запись у @Антона Удовенко, потому что про детей.

Мне кажется, это хороший пример того, как ограничения от головы (если только это не медицинские показания) влияют на выбор пищи. И что происходит, когда они снимаются. Правда, просто так начать есть не от головы бывает непросто. Иногда кажется “без ограничений”, а в голове все равно что-то грызет. Так что немного завидую детям, у которых будет поддержка в доверии к себе и своим потребностям. Мне вот иногда не хватает. Поэтому когда я читаю такие записи, радуюсь и чуть-чуть подвыплевываю интроекты про количество витаминов, сахар и прочий жЫр.
В общем, кто сейчас собирается обедать или принимать пищу – приятного аппетита.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
selingary
Apr. 5th, 2017 10:05 am (UTC)
Мне проще съесть небольшой кусочек запрещенного, но вкусного и желаемого, чем себя ограничивать. Разумеется, если это не опасный аллерген. Но такое бывает крайне редко, обычно "пробивает" на разрешенные продукты... могу, к примеру, черри месяцами есть ))))
ta
Apr. 5th, 2017 12:24 pm (UTC)
Тем более, что от одной конфеты удовольствия и вкусовых ощущений столько же, сколько от коробки !
selingary
Apr. 5th, 2017 01:35 pm (UTC)
вот точно. берешь коробочку, ешь 1-2, остальное муж доест )))
belka_unit
Apr. 5th, 2017 11:44 pm (UTC)
Согласна. Никогда ничего дочке не навязывала силой и не запрещала принципиально. Сейчас ей 8 лет, нормальный ребёнок с хорошим аппетитом, знакомые завидуют: ест всё, преимущественно - нормальную еду, а пара конфет или хеппи мил из Мака погоды не делают.
И со мной похоже: проблемы с желудком испарились, как только родители махнули на меня рукой и разрешили есть, что хочу.
ta
Apr. 6th, 2017 09:10 am (UTC)
Вы большая молодец! Чуть-чуть завидую вашей дочке :)
belka_unit
Apr. 6th, 2017 02:20 pm (UTC)
Спасибо за поддержку) Потому что меня регулярно посещает червь сомнения. И грызёт...
Ruslan Moiseev
Apr. 7th, 2017 02:54 pm (UTC)
К сожалению, такие штуки хороши только тогда, когда в голове мир и покой. Потому что бывает непереносимое желание не поесть, а заесть тревогу, и у детей тоже. Потому что бывает, когда тормоза ввиде насыщаемости потребности отказывают. Потому что бывает, когда то, чего настоятельно хочется именно его и именно сейчас нет, а голод - не тетка, и приходится выбирать из того, что есть. Потому что бывает сбитый режим дня, из-за которого режим того, когда хочется есть, рассыпается до степени "сегодня есть вообще не хочу, ни разу, завтра в ночь на послезавтра буду есть всю ночь подряд без перерыва".
Потому что, наконец, просто бывает такой режим, который малореально согласовать с потребностями в еде. У меня, например, такое сейчас постоянно по четвергам, когда и работа, и практика, и учеба. Мне обычно хочется есть первый раз через 2-3 часа после подъема, в районе 12 дня. В черверг мой рабочий день начинается сейчас в 7:30, подъем в 5 утра. Я не хочу есть ни в 5 утра, ни в 6, ни в 8, ни в промежутке 9-10, когда я еду на практику. Я хочу есть в 12. Но если я не поел в 6 перед выходом из дома или хотя бы не перехватил бутербород на бегу в 9, то следующая возможность поесть - в 15 часов. А в 15 я уже не хочу, хотя в 12 не ел. А потом хочу я после этого где-то в 16-17, даже если в 15 плотно поел, но в это время я работаю. В 18-19, когда еду с работы на учебу и есть возможность перехватить находу пару пирожков, я уже одновременно и ничего вообще не хочу, и хочу чего угодно, лишь бы побольше, и хочу полкило сахара в чистом виде и ничего другого. А в 21 опять хочу есть, причем так, что в животе урчит, и это уже не проходит, пока не поешь. А учеба заканчивается в 22, так что домой я попадаю и сажусь ужинать после 23. И после такого дня мне нельзя показывать сладкое до самого понедельника, потому что пока я его не ем, вроде и не надо, но стоит только начать - чем больше ешь, тем больше хочется.
ta
Apr. 9th, 2017 10:40 pm (UTC)
Я много раз себе говорила то же самое :(
В общем, сочувствую
( Уже высказались: 8 — Высказаться )