?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Легион

Legion.Dan Stevens as David and Rachel Keller as Syd

Легион” – первый сериал за этот год, на который мне совсем не жалко потраченного времени, потому что в нем хорошо практически все. Пожалуй, это лучший ТВ-комикс из того, что я видела. Увы, не могу написать “экранизация”, потому что не читала оригинала и смотрела не экранизацию, а именно сериал. Хотя подозреваю, что с первоисточником все ок. Почему я так думаю?
Визуальный ряд такой, что иногда мне кажется: старая марвеловская заставка все еще шелестит страницамми где-то в фоне. Настолько комиксная картинка. Она яркая, четкая, графичная. То, что происходит в кадре с формой и цветом – завораживает.
Сюжет строится вокруг очень одаренного мальчика-икс, который всю жизнь лечился от шизофрении. Случайно познакомился в психиатрической больнице с девушкой своей мечты, которая тоже оказалась мутантом. После чего вокруг начинается заварушка. Напряжение романтической линии поддерживается фирменным Икс-стилем: Дэвиду не стоит прикасаться к Сид, так как ее способность – меняться телами при прикосновении (а вы говорите, слияние мешает сексу). В остальном им вообще не до отношений, потому что, с одной стороны, Дэвиду приходится разбираться со своей психикой, чтобы овладеть способностями в полной мере, с другой стороны у него на хвосте третий отдел. Ближе к финалу выяснится, что это не единственные его проблемы, но не буду спойлерить.
Большей частью фильм состоит из загадок человеческого сознания, путешествий то по воспоминаниям главного героя, то по его галлюцинациям. Это держит зрителя в дополнительном напряжении: что реально, а что – нет. Если хочется получить удовольствие – реалистичности лучше не ждать. Удовольствие там в другом.
И еще один бонус: музыка Jeff Russo, которую теперь очень сложно перестать слушать.
В первом сезоне всего 8 серий. К счастью, его продлили. Так что с клиффхэнгером в последней серии мучиться придется, но не вечно. И ужасно интересно, как они планируют (если планируют) объединить сериал с генеральной линией “Людей Икс”, с поправкой на то, что мы узнали в “Логане“.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “психопатология” Tag

  • Welcome to the bright side of the dark side

    Это видео – лекция Марии Сергеевны Егоровой “Светлые стороны тёмных черт личности”. Очень плотная. О чем? О том, что даже у самых…

  • (no subject)

    ta: phasebook – хорошая социалка для циклоидов получилась бы. ask_your_mind: И Splitter – для диссоциативных. А фото…

  • enjoy_england/Бедлам: обитель горя

    Говорят, что когда женщина хочет изменить жизнь, она меняет прическу. Сомнительное утверждение, хотя, возможно, дело в том, что именно прическа…

  • Бункер 11

    “Бункер 11” – захватывающий фильм, на любителя не захватываться фильмами. Это фантастика. В описании заявлен мир стимпанка.…

  • Восприятие

    Давно не рассказывала про интересные сериалы про психологию и мозг. Расскажу про “Восприятие” (Perception). Это сериал ABC Studios.…

  • С добрым утром,

    если утро, конечно, может быть добрым. У меня почти что доброе, потому что у меня три дипломника Шредингера, то ли защитятся, то ли нет :) Поэтому…

  • Мои твиты

    Пн, 12:46: Будни алекситимиков RT @ Hagnir "— Такое теплое чувство внутри... Как оно называется? — Изжога."

  • Элинор Гринберг о пограничной личности

    Книга Э. Гринберг “Лечение пограничной личности” – хороший подарок практику: психоаналитику или гештальт-терапевту. Книгу,…

  • Психопатология в искусстве

    Интересно, что психопатология активно захватывает искусство и массмедиа. Я сейчас не о гениальности и сумасшествии, а о том, что часто тот или иной…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
mu_mla
Apr. 10th, 2017 10:42 pm (UTC)
я попала как то на одну серию, где то в середине и поняла что это может быть что то стоящее, но пока не добирусь чтобы сначала посмотреть. теперь может сподоблюсь
ta
Apr. 10th, 2017 11:24 pm (UTC)
Я думаю даже пересмотреть вдумчиво, как будет время.
( Уже высказались: 2 — Высказаться )