?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Все вопросы по Win10.
1. Есть большой брат. В сетевуху большого настольного брата воткнут шнурок LAN. Компьютер я практически не выключаю, иногда отправляю, а иногда он сам отправляется в sleep mode. И с завидной периодичностью при выходе из слипа очень странным образом перестает работать сеть. Браузеры не работают. The bat! не собирает почту. Зато телеграм и qip продолжают чататься. Неполадки сети не диагностируются. Отключиться и подключиться не помогает. Помогает только полная перезагрузка. Есть идеи что может происходить и как это можно пофиксить?

2. Схожая проблема на ноутбуке, но с Wi-fi. После первого слипа периодически таинственным образом отваливается сеть. Иногда целиком, иногда только доступ к интернету. При этом wi-fi рабочий, так как другие устройства по нему работают без помех. Помогает только перезагрузка.

3. При коннекте с ноутбуком вполне себе рабочая блютус колонка начинает давать звук с перебоями. Касается и музыки, и просмотра фильмов. Опробовано на двух колонках.

Заранее благодарю. Если будут рабочие рецепты – буду готова выделять благодарность в виде чая, кофе, шоколадок и других материальных эквивалентов.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “компьютерное” Tag

  • Позитив посреди недели 37

    Иногда мне кажется, что слово “устала” какое-то не такое, не достаточное и не отражает всего, что я пытаюсь в него запустить. Но…

  • Лучший подарок любимого мужа

    Перед отъездом в отпуск супруг помог мне установить на планшет и компьютер Parallels Access и с тех пор мое представление о планшете сильно…

  • Безумный день

    Крупными мазками. *** Гуляю по городу. Мимо пролает ворона. Метким броском мечет мне в голову куриную кость. Косточка застревает в волосах. Чтобы…

  • Мои твиты

    Сб, 13:08: Есть у меня такая традиция: раз в три года за неделю до дня рождения взрывать свой комп *facepalm* Сб, 22:09: My Top 3 #lastfm

  • Jawbone up, или первый год одержимости гусеницей

    Около года назад я носила 48 и даже 50 размер, весила 73-74 кг и очень по этому поводу парилась. Видимо, я делала это достаточно громко и вслух,…

  • Мои твиты

    Пн, 14:03: http://t.co/lJdv7s7u T.alba from India Пн, 18:28: Упрямство и сила - страшное сочетание. Ещё чуть-чуть и я бы впихнула usb в…

  • Музыка дня. День 23. Всем врагам назло

    В общем, этот пост пишу почти совсем на последнем дыхании. За ним, наверное, третье откроется. У меня уже появился азарт. И на любимый новый компик…

  • Факультет-1998

    Когда я заканчивала школу, " Факультет" ( imdb) только вышел на экраны. О нем рассказывали полушепотом, со странным блеском в глазах. А когда я…

  • Музыка дня. День 21. Маленькое счастье

    Начало весны я встретила обновлением. Компьютера. Поэтому вот уже более суток я вижу только программы, установщики и прочие прелести жизни. Но уже…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
eklipsis
Jun. 12th, 2017 02:08 am (UTC)
Как человек с аналогичной проблемой, скажу, что в случае с Wi-Fi подозреваю, что это драйвер отваливается при засыпании/просыпании.
Как лечить, к сожалению, не знаю. Иногда рекомендуют в настройках электропитания отключить "временное отключение usb- устройств" или обновить драйвер (или наоборот поставить более старый, может, даже от 7 или 8, если совместим), но мне не помогло.
В итоге просто в итоге плюнул, купил новую Wi-Fi затычку, это решило проблему, а вот в случае со шнурком таких проблем не возникало.

Со шнурком вариант - роутер почему-то не понимает, что комп ушел в спячку и потерял его. Можно попробовать поковыряться в настройках роутера и попробовать назначить компам фиксированные ip адреса в домашней сети, либо поменять настройки dhcp.

Но я не админ, а всего лишь "продвинутый пользователь". Так что подробнее не скажу.
ta
Jun. 12th, 2017 10:04 am (UTC)
О! спасибо, электропитание еще не пробовала, попробую. спасибо
Про блютус думаю тоже блютус внешний попробовать
eklipsis
Jun. 12th, 2017 10:14 am (UTC)
Относительно блютуса, тут как повезет, у меня блютус гарнитура при подключении к компу в принципе достаточно нестабильна, то сигнал теряет, то запаздывать начинает (с телефоном работает на ура), но помогает в ее случае помогает програмный вкл./выкл.
Вообще когда-то, где-то читал, что изначально формат блютуса не подразумевался для потоковой передачи данных, но что есть, то есть.
Пусть всё работает)))
( Уже высказались: 3 — Высказаться )