?

Log in

Назад | Вперед

Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось это органично и символично. А я надела седьмую из 33 футболок – тёплый вариант футболки Hard Rock Cafe . Она такая же, как прошлая, только из плотного хлопка с небольшим рубчиком. Выходит, что эдинбургская футболка теплее копенгагенской.
Помимо тепла, это пир для глаз и пальцев: контрастная строчка темно-бирюзовым шелком, ярко-бирюзовая велюровая ленточка вдоль горловины и рисунок в колониальном стиле. Ну и без стразиков не обошлось.
Недостаток у нее только один. Она белая. И отстирывается из рук вон плохо. Кофе и чай, кажется, на ней уже навсегда. Хорошо , что хоть в зоне рисунка не так заметно. Друзья, которые носят белые вещи регулярно, как вы с этим справляетесь? Не пьете и не едите целый день? Делаете это крайне аккуратно? Или не привязываетесь к вещам и широкой рукой с лёгкостью выкидываете белую вещь с пятнами? Как-то смиряетесь с этими мелкими, большую часть времени заметными только хозяину, каплями?
В общем, чтобы отвлекать внимание от пятен, сюда так и просятся амазонитовые или бирюзовые этнические бусы про Восток или Африку. Но с пятницы ношу свои совсем не этнические массивные бирюзовины с жемчугом и персиковой косточкой, утащенные у [info]irondragonfly.
А в компанию к ним – ветиверы. Memoir man. Или корни шоколадного дерева. Или, как сегодня, Vetiver Tonka Hermes. Я бы ни за что его не купила сама, потому что из флакона это бронебойная древесная ваниль. Но во время очередной уборки в парфюмерном ящике я обнаружила довольно крупную фиолку с фирменной маркировкой (в коробочке из-под тридерма?! wtf?!). Вначале едкий табачный ветивер, который очень быстро размывается в нежном ореховом муссе и потихоньку превращается в более мягкий и теплый ветивер с весенними цветами и сухими деревяшками. В прохладную погоду – древесина и сладковатые орехи, как кружка орехового кофе после прогулки по холодному влажному лету. Посмотрела на цену этого счастья в полном объеме и лишний раз порадовалась находке. Ношу второй день – поднимает настроение в сериале “Лето шерстяных пальто и холщевых шорт”.
Впрочем, как бы ни грели шотландская футболка и Vetiver Tonka, сегодня таскала с собой на всякий случай свитер с горловиной. И не на секунду ни пожалела. Хотя в джинсовой куртке вроде бы нормально на первый взгляд. Ну или на первый порыв ветра. Или как вообще обозначить первый контакт в термочувствительности?!

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “страны: Шотландия” Tag

  • Crazy haired. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • Йога, килты и татуированные мужики

    Даже не знаю, что меня радует в этом видео больше: то, что оно существует? то, что его только ленивый не запостил в моей фейсбучной ленте? то, что…

  • Забрала визитки

    Во вторник доехала до мастерской Hirokama ( hirokama) и забрала свои визитки за участие в краудфандинге, о котором раньше рассказывала. Я…

  • Почти летний позитив посреди недели

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Знакомьтесь, Эли и крылатый кот Руперт. Это любимые персонажи художницы Amanda Turnage. Увы,…

  • За Шотландию!

    Для встречи Нового года “как надо” я захватила с собой в деревню “За Шотландию”. Я про нее уже писала чуть-чуть в…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Позитив посреди недели 12

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: 1. varezka пишет про тотемы, животных силы и животных помощников. И она написала про…

  • И небо в клеточку, точнее все в клеточку

    День Святого Патрика в этом году проходил для меня не просто. Было пространство для радости, но при этом было совсем не до веселья. Тем лучше, что…

  • Геокешинг в Эдинбурге

    Благодаря февральском потеплению хожу по улице вот прямо как на этой картинке: розовая куртка, клетчатый кашемировый шарфик и вязаная полоска на…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…