?

Log in

Назад | Вперед

Восемнадцатая из 33 футболок повышенной интеллигентности. Поэтому с кастетами и мордобоем. Эстетика московских подворотен. Стихи и пьяные драки. Старая версия Есенина от Mother Russia. Много лучше новой, потому что с цитатой. Люблю носить ее с летящими юбками. И откровенно мужскими Ligo Дзинтарс или English Leather Black, дабы пахнуть розмарином, можжевельником и косухой. И петь в ней Есенина под гитару. И Васильева. И Цветаеву. И много кого еще. Ну а если петь не получается, остается пить и рассуждать о судьбах русского народа. Вчера, например, сопоставляли временную перспективу нашего национального характера и возможности производства выдержанных сыров и алкоголя.
К проекту Mother Russia у меня неоднозначное отношение. С одной стороны, цитаты из любимой литературы в сочетании с графикой олдскульных татушек очень меня радует. Редизайн классиков – заявка на победу у молодежи. При этом воплощение, подозреваю, более стильное и аккуратное, чем у предстоящего блокбастера “Гоголь: начало”, по крайней мере его трейлера. С другой – периодическая националистическая тема, проскальзывающая то тут, то здесь за бравым патриотизмом. Явный мужской шовинизм (где Ахматова? где Цветаева? где Барто, наконец?). Хотя с футболками городов – чуть лучше.
А это фотография, которая как бы намекает, что у меня в кухне теперь есть шторы и люстра. А самые внимательные заметят человека, который обычно помогает мне делать фотографии, а тут внезапно занят… ммм… хозяйством.

И бонусом

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “поэзия” Tag

  • Музыкальный позитив

    gerreda поделилась вчера прекрасным. Beatallica – мешап The Beatles и Metallica. Причем качественный, а местами и вовсе интересный.…

  • Позитив посреди недели

    У меня есть чашка да хун пао из веселого рыжего чайника. За окном желтые краны в ярко-голубом небе строят оранжевую Москву. А в чашке с водой из-под…

  • Тем, у кого нынче бог народился

    И дивный стиш от Кладбища И мой трамвайный набросок. Зимняя надежда Жадно ртом хватаю, давлюсь и глотаю воздух холодный. Потому что знаю,…

  • Про перевод, фигуру и фон

    Переводные тексты – очень интересная штука, как и работа переводчика. Вот, например, хайку Кобаяси Исса про улитку: Тихо, тихо ползи,…

  • De profundis

    Тихо траурные кони Подвигают яркий гнет, Что-то чуткое в короне То померкнет, то блеснет… И. Анненский Таинственен мир ассоциативной…

  • Психолог, гештальт-терапевт, свободная касса

    Осень способствует хандре и перевариванию полученного за теплую часть года (и предыдущие годы) опыта. Поэтому, пока не поздно, приглашаю к себе…

  • Вне зоны доступа

    Если вы мне звоните, а я вне зоны доступа, – не пугайтесь. Все хорошо. После питерских мытарств телефон-таки пришлось отдать в ремонт, как…

  • A Siren Song for Ryan, by Mariya Deykute

    They always suspect foul play, drugs, fights like that’s the only way for a boy to end up in a river. wasn’t an accident at all, whatever…

  • Апрельские открытки

    Последние пару месяцев я чаще достаюсь в посткроссеры россиянам. Можно было бы расстроиться, но российские открытки по весне оказались чудо как…

promo ta november 16, 2015 14:36 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Меня зовут Татьяна. Я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием. Это означает, что я разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить пути решения каких-то сложностей, за деньги. По образованию психолог, психофизиолог, кандидат психологических наук (МГУ),…