?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

#cidre #deliriumbeer

– Это у вас кризис? – между делом произносит она, всматриваясь внимательно в подоконник и пейзаж за окном. Там, конечно, закат и надвигающаяся грозовая туча, но я судорожно пытаюсь сообразить, что в интерьере, подоконнике или небе выдает нас с головой. Пальцы на ногах поджимаю от предчувствия стыда.
– Это, конечно, да, а что так заметно?
Она переводит взгляд на меня и смотрит будто бы сквозь и куда-то вдаль. Дали там никакой нет, потому что за моей спиной зеркало, в котором отражается коридор и ряд советских люстр с красными цветочками.
– Я имела в виду, Осирис. Это же про смерть?
Я выдыхаю с облегчением.
– Вообще-то Исида. Она про жизнь. Настолько про жизнь, что ее не смущает даже то, что член ее мужчины съели рыбы.
– Ага. Понятно. Неловко вышло.
– Ты про рыб или про что?
Молчим. Пришла ее очередь смущаться.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “мизантропики скурносились” Tag

  • Пятиминутка бешенства: гринфилд из страны антиподов

    Заглянула в свой блог и сама собою очаровалась. Может сложиться впечатление, что я прямо таки купаюсь в позитивных новостях, футболках, прогулках…

  • Мизантропики скурносились – 6

    – Хочешь еще оскорбинку? – Спасибо, нет. Я унижинкой наелся. Художник – LanWu Еще мизантропиков… Еще…

  • Мизантропики скурносились – 5

    Поликлиника – бесконечный поставщик образов для иронической прозы Например. Пожилая дама пристраивается в очередь: “Пропустите, у меня…

  • Мизантропики скурносились – 4

    – Неправильно ты, дядя Фёдор, истеришь. Ты наедине с собой истеришь, а надо чтобы близким людям. Так много лучше получится. – Кто…

  • Мизантропики скурносились – 3

    К концу XIX века кованые гвозди составляли предмет обширной кустарной промышленности. Производство, как правило, заключалось в следующем: рабочий…

  • Мизантропики скурносились-2

    Бегу. Под ногами снежная квашня. В наушниках – Девид Боуи, внезапно поющий под Марш Славянки, просочившийся сквозь амбушюры. – Девушка,…

  • Мизантропики скурносились 1

    На лице моего собеседника появляется то самое выражение, когда внезапно под самый нос обморочному или снулому сунули ватку с ношатырем. Сочетание…

  • (no subject)

    Моя диссертация обросла полушутками, полулегендами. - Ты говорила, что не можешь умереть до того, как станешь кандидатом? - Угу. - Ну вот и живи…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…