?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Оля Трегуглова попросила меня рассказать про свою любимую метафору психотерапевтической опоры. Что помогает психотерапевту в моменты тревоги, растерянности и пр. ситуациях, когда земля уходит из-под ног и хочется опоры. В итоге поговорили за чашечкой кофе о психотерапевтическом “стуле”.
Метафора – не моя. Утащила ее у Адрианы Имж .

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “записки терапевтируемого” Tag

  • Про удивление и возмущение

    Про ветку развития эмоций “удивление или страх” многие знают и понимают. Например, у Пола Экмана в “Психологии эмоций” целая…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Вдогонку к позитиву

    Полчаса сегодня искала щетку для волос. У меня есть единственная щетка для волос, которой я причесываюсь. Никак не подберу ей достойную замену.…

  • Ничего не хочется… Нет сил… Ничего не помогает… Заставьте меня!

    “Работай негр, солнце еще высоко!” – говорю я себе и с тяжелым вздохом сажусь проверять студенческие работы. В отечественной…

  • Я нашла кота, а вы?

    Утащила картинку в owlish_nest А если серьезно, насколько можно быть серьезной. Внезапно на каком-то кажущемся совершенно нереальным году…

  • Как быть собой с другим

    Иногда мне кажется, что стендап комики знают о психологии больше, чем ученые и практики психотерапии и пр. саморазвития. Вот рассказ Славы…

  • Про прокрастинацию

    Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

  • Про нетолерантность

    Студенты ушли на каникулы, у меня появилось чуть больше сил и свободного времени. Поэтому две недели наблюдаю за тем, как на поле сетевого общения…

  • Письмо

    Если бы я писала письмо себе времён первого курса, я бы сказала что-нибудь такое: “Доверяй интуиции и не путай ее с “голосами в…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
silbern_drachen
Jul. 19th, 2017 05:36 pm (UTC)
Я бы сказала, отличная рабочая метафора далеко не только для психотерапевтов. Я вот сейчас подумала о ножках своего преподавательского стула - очень актуально в данный момент, поскольку я пытаюсь искать новые варианты работы и в процессе всё очень хорошо с неуверенностью и поисками опоры.
ta
Jul. 20th, 2017 12:20 am (UTC)
Спасибо за отклик. Конечно, универсальная метафора!
( Уже высказались: 2 — Высказаться )