?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

One Punch Man

Давно я не получала такого чистого и незамутненного удовольствия от аниме про супергероев. Выяснилось, что ключевой элемент – это юмор, даже сарказм, я бы сказала. Если добавить к нему замечательную музыку (opening потяжелее от JAM Project, ending поромантичнее, но главное, чтобы тоже с юмором), хорошую рисовку (чтобы все, как в классике, но периодически делать ее то реалистичнее, то комиксно-схематичнее), то дело сделано. Идеальный супергеройский сериал готов.
У главного героя была мечта и своего рода хобби – помогать людям. Поэтому после очередного провала на работе и удачной победы над монстром, Сайтама решил сделать хобби своей профессией. И тогда он тренировался. Долго. Если не изменяет память, года три. И стал лучшим в своем деле, а заодно облысел. Теперь он убивает большинство противников с одного удара. Поэтому ему скучно. Мучительно скучно. А параллельно приходится решать кучу формальностей, в легализации практики, в смысле, в оформлении себя супергероем, прохождении сертификаций, аккредитаций и пр. При том, что у него даже супергеройского имени-то нет. Но ночами ему снятся прекрасные сны о том, как сразиться с ним приходят ужасные монстры, готовые покорить все человечество.
Монстры и, правда, приходят. Покорить человечество они могут, правда, в основном хотят его уничтожить. Приходят исключительно боссы, вроде Короля Морей, Королья Подземья и пр. правителей. Но Сайтама выносит их с одного удара. При этом городам вымышленного мира приходится тяжко. Видимо, у них практика называть города буквами сложилась, потому что очередному монстру стереть город с лица земли ничего не стоит. Зачем придумывать названия и привязываться к ним, когда есть город А, город Б и город И.т.д.? Шучу, города И.т.д нет. Сайтама живет в городе Z.

А тут есть оригинальный клип с субтитрами, кажется, даже на русском.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “аниме” Tag

  • Сад изящных слов

    “Сад изящных слов” – очередная история любви, созданная Синкаем. И вот что странно: снова не сомневаюсь про то, была ли любовь,…

  • (no subject)

    Маленькое счастье, это когда я перезваниваю курьеру, а он не ругается на меня за то, что я не брала трубку, а доброжелательным голосом объясняет,…

  • 25/33 футболки: Корея vs. Перу

    И так, 25-ая из 33 футболок . С вышивкой. Скорее всего машинной. И очень узкими рукавами почти что до локтя. Толстая вискоза с хлопком. Так…

  • Мастер Муши как метафора целителя души

    Села снова смотреть второй сезон “Мастера Муши”. Никак не могу его досмотреть, потому что он требует пристального внимания и полной…

  • Настоящие елочные игрушки все еще делают

    В смысле того, что новый Ghost in the shell не хуже прежнего. Почувствовала будто бы детская сказка ожила. Скарлетт Йохансен потрясающе уверенно…

  • Вот и все, розовый слон

    Каждый должен об этом знать, Так устроена жизнь. Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись. FLЁUR Такая вот странная весна. Группа…

  • Ура!

    Колесо года медленно и неумолимо поворачивает к весне. Впереди капели, метели, первая зелень, вдохновение, влюбленности и все такое. На днях…

  • А говорят, сегодня д.р. студии Ghibli – чем не позитив?

    Благодаря им у нас есть Кики Хаул Чихиро, Хаку и Безымянный Такие, как на этих рисунках Sugarmints. И все они прекрасны =^.^=…

  • Vampire Knight

    Когда-то давно я взялась за квест посмотреть все вампирское аниме, до которого дотянутся ручки, но, кажется, после “Розарио вампира”…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…