?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Продолжаю в обратном порядке. Или вперемешку.

С холма, на котором стоит Дмитриевский храм, видно как над лесами клубами подымается туман. Собирается клочковатыми рваными облаками над верхушками деревьев. Подстраивается снизу к тяжёлым тучам.
Сегодня была гроза, которую мы пережидали за очень поздним завтраком. Среди ароматов моря, рыбы и жареного кляра.
А в храме звонко и светло до самого купола. Тень от креста колеблется по стенам щупальцами. Крест, мечом вошедший в лунный серп. Как на крестовключенных лунницах, но наоборот. Гудит в груди и подступают почему то слезы. От захватывающего божественного. Туманы. Пронизанная луна. Белый камень. Окрашенный зеленью металлической воды с куполов.

Есть такая штука – “предчувствие радуги”. Стою. За спиной дождь. Впереди солнце над туманами. И сквозь туманы – прозрачная дуга. Как повернуться и присмотреться, чтобы разглядеть семицветье? Замираю. Щурюсь. Пригибаясь. Дышу. Все там же. Предчувствие радуги, которой не случилось.

У Владимирского Почтамта. Который – ура! – в отличие от Выборгского работает и по воскресеньям. И аж до 22. Покидаю, опустив открытки в синий ящик. Позади улицы заволакивает туманом и криками вдвшников. Воскресный вечер не то, что субботний. Почти пустые улицы. То растерянные, то целеустремлённые иностранные туристы. И пьяные люди с андреевским флагами . То ли триллер, то ли советская комедия, то ли революционная драма со знамёнами. А нас снова заманило велесово капище, на этот раз пробкой и объездом.

А в Петушках карантин. Эпидемия у свиней, а у людей – контрафактного алкоголя.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
julia_friday
Aug. 4th, 2017 04:05 pm (UTC)
у нас егодня обмен любезностями!
Первая - вот совсем как я люблю!
Спасибо =))
( Уже высказались: 1 — Высказаться )