?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Сижу я в понедельник вечером, после первого дня рабочей недели, и думаю о том, какой я после этого психолог. В основном, усталый. Потому что бывает картинка про котиков оптимистичная, но про меня сегодня вот эта картинка.

А еще я думаю о том, что у меня все не так уж плохо. Для начала, еще лет 5 назад все было хуже. Я брала на себя еще больше, возможностей у меня было столько же, а где-то и меньше, поэтому к вечеру понедельника, я выглядела как котик справа. Ах да, как оба котика. Хуже всего было, когда я не замечала, насколько я усталый котик, а от этого портилась моя работа на остальную неделю и мои отношения с людьми. Так что, сейчас лучше. Случившееся – результат осенней простуды. И я думаю, как с этим обходиться, а не пребываю в иллюзии, что я бодрый котик. Хотя жаль.

А еще я думаю, что бывает совсем тяжко, когда изо дня в день с утра усталый котик и вечером усталый котик, а времени разобраться с тем, что происходит нет. Сахар, железо, гемоглобин, давление – все в норме, а котик усталый и день, и ночь, хоть ты тресни. Вот в таких случаях помогает психотерапия. Организовывать себе раз в неделю время, чтобы разбираться с тем, что, где и когда пошло не так, что котик усталый.
И тут я думаю об эффективности. Не о той эффективности, чтобы все успевать и не уставать. Так оно не работает. Или работает, но ограниченное время, для которого у психиатров есть свое название. А о той, как делать меньше, но получать от этого больше. Чтобы не напрягаться там, где это не нужно. И расслабляться там, где это нужно и можно.
Если вам что-то из этого откликнулось, мы с Ирой Желановой как раз организовываем раз в неделю пространство для того, чтобы разбираться, куда уходят наши силы, где и зачем мы вкладываем чрезмерные усилия, через что истощаемся, а главное, как восстанавливаемся и расслабляемся. Еще будем восстанавливать и поддерживать чувствительность к собственному состоянию и разным мерам усталости, чтобы выбирать наиболее подходящий момент для восстановления. Это будет длительная терапевтическая группа. Раз в неделю, по четвергам. С 19.00 до 22.00. С октября по май.
Если все пойдет хорошо, то часть из участников встретят лето чуть ближе к упитанному котику, чем к изможденному.

Кстати, слово “работа” можно заменить на любое другое достаточно “серьезное” дело подходящее по контексту.
Записаться можно у ведущих:
Ирина +7(905)588-48-86(телефон, ватсап), irina-jelanova@yandex.ru
Татьяна +7(916)718-54-06(телефон, телеграм, ватсап), tatyana@psyvert.ru
Для участия в группе нужно будет пройти предварительное собеседование, со мной или с Ирой.

Если вы знаете кого-то, кому такое полезно, поделитесь с ними ссылкой. По опыту знаю, что когда котик усталый с утра до вечера, он уже не ищет выхода и эффективности, а старается выживать. Причем получается плохо. И тогда бывает полезно подкинуть со стороны внезапную идею про качество жизни.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…