?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про лес


Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к психотерапии?” Конечно, можно. Например, я отлично восстанавливаюсь в лесу. Нужно всего 40-50 минут на природе и ко мне возвращаются силы. И потом какое-то время живется много более приятно, чем бывает после длительной жизни в городе. Кстати, так не только у меня – есть научные свидетельства.

Зачем нам нужен лес


А еще есть проект моей коллеги Ксении Пахоруковой, которая использует эффект леса по полной и организует экопрогулки. Где в компании психолога-биолога можно знакомиться с окружающим миром, а через это с собой, восстанавливать силы и проводить время в хорошей компании.
А вот если природа не помогает или хронически не удается организовать для нее времени – тогда это уже к нам. Кстати, мы начнем чуть позже, чем планировали. 19 октября. Так что есть время подумать, записаться и пройти собеседование.

Две группы для людей в сложных жизненных ситуациях. Октябрь-май. Москва

P.S. Фотографию сделала в пятницу в лесу. Еще не все жители уснули. Пару раз мимо пролетал мотылек, с голубыми, чуть припыленного цвета крылышками. С грибов приходилось стряхивать огромных муравьев и сочных слизней. По ботинку прополз длиннющий черный с красным ободком уж. С берез облетала ярко-желтая листва. Клены… Какие сейчас клены! На фоне серого неба в осеннем свете листопад красив – аж дух захватывает. Всю эту красоту еще можно застать, если выбраться в лес или хотя бы парк.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
Ruslan Moiseev
Oct. 2nd, 2017 10:04 am (UTC)
А еще очень хорошо помогают умеренные физические нагрузки.
И с этим можно ко мне :)
У меня уже года два на сайте досугового центра висит объявление о наборе в группу "коррекционной гимнастики" - разминать тело, выправлять осанку, бороться с гиподинамией и скрежетом в суставах.
Но... висит. То ли люди не хотят, то ли боятся, что не справятся из-за нехватки физической формы, или что я на них за это косо посмотрю... а оно как раз не фитнес, оно как раз для тех, у кого нет хорошей физической формы, рукам-ногам не хватает силы и нигде не гнется.
А может, просто рекламы не хватает ;)
ta
Oct. 2nd, 2017 05:29 pm (UTC)
Мне кажется признать, что мне нужно просто размять тело, выпрямить осанку и бороться с гиподинамией, а на больший великий фитнесс для красоты я не способен - непростая задача. А вот про рекламу - пришли мне ссылку. Про следующий ресурс напишу про движение и ссылку на тебя дам
Ruslan Moiseev
Oct. 2nd, 2017 05:46 pm (UTC)
Тут еще и вопрос мотивации. Фитнес обещает красивое тело, которое будет привлекать потенциальных сексуальных партнеров и просто престижно. Я такого пообещать не могу.
Согласись, потеть в спортзале, чтобы через два месяца на тебя посмотрел мужчина или женщина твоей мечты - и ахнул(а), это одно. А потеть в спортзале, чтобы через два месяца у тебя перестала скрипеть коленка, которая уже десять лет как скрипит,- это совсем-совсем другое.

http://dc-harmony.ru/gym.shtml
Кстати, пожелания по исправлению текста в сторону большей рекламной привлекательности принимаются :)
ta
Oct. 2nd, 2017 09:50 pm (UTC)
Я согласна, что разное, но первое социально одобряемо, а второе - так себе заботы старичков, которые уже не очень

Вроде все понятно написано, да
Ruslan Moiseev
Oct. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
Вот-вот. Первое - круто, модно, престижно, и можно ожидать видимого результата, который тоже моден, крут и престижен. Да еще и сексуальную мотивацию использует. А второе - так, для старперов-слабаков-болезных, а мы же не такие, а улучшить самочувствие мы можем чешкой кофе-банкой пива-любимым сериальчиком, поэтому будем продолжать ходить знаком вопроса, уверяя себя, что можем прекратить это делать в любой момент, и сидеть за копмом буквой зю, потому что сесть прямо неудобно же, и спина болеть начинает (или просто болит сильнее)
( Уже высказались: 5 — Высказаться )