?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Осенний гештальт-2017


И все-таки получилось. Осенний гештальт в АСОУ в прошлую субботу открылся и закрылся. Как водится, сложился он совсем не из тех элементов, что ожидалось. Спасибо Володе Анашину, который в последний момент согласился участвовать и поделился своей авторской мастерской. Жалко нет фотографии нашего бордового дуэта.
И Ире Желановой – с которой получается самое смелое из задуманного.
Мы планировали провести мероприятие для студентов бакалавриата, а в итоге среди участников оказались магистры, выпускники и преподаватели факультета психологии и педагогики. Поначалу я волновалась, что в условиях такой смешанной по статусу группы участникам будет сложно. Оказалось, что и правда было сложно. Зато удалось заметить и поговорить в чем отличаются, в чем помогают и в чем мешают ученические и преподавательские роли. Поискали специфику позиции психолога.
Мастерские сделали две. “Гештальт-феномен”. С простым и честным эксперименто о воспринимаемом и интерпретируемым. И “Театр-теней” с моей любимой темой про юнгианские архетипы глазами гештальтистов.
Психологи и педагоги благодарная аудитория, которым интересен не только вау-эффект, но и то, как все работает. К сожалению, не всегда удается объяснить, тем увлекательнее искать ответы вместе.
В общем, с гештальтистами оказалось все в целом просто. Теперь буду думать, как привести к студентам АСОУ практиков других психологических направлений.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…