?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Плотность событий такая, что я не всегда успеваю переварить, не то, чтобы написать или рассказать о чем-то. При том, что картинки иногда бывают потрясающими.
В субботу так искренне посмеялась от новой упаковки J7, что не удержалась и купила себе сок. Так, что, видимо, решение упаковки работает. Приносит и радость, и продажи. На каждом из видов сока разные члены семьи молодого человека оказываются под угрозой падения гигантских фруктов. Где-то это вишня, где-то яблоко, где-то пара абрикосов, а где-то гигантский ананас. Реагируют на это с разной степенью невозмутимости. Мужчина с собакой пытается убежать от ананаса. Женщина на велосипеде, напротив, устремляется на встречу груде фруктов, низвергающихся с небес. За секунду до падения яблока неплохо поваляться с книжкой на траве, ожидая возвращения любимой с работы. А в тени апельсина – устроить семейный пикник. Этакая сатира на “Меланхолию” Ларса Фон Триера. Надпись на обороте призывает сохранять хорошее расположение духа, проявляя мудрость нечеловеческих масштабов. Апокалиптическое явление Ананаса в небе странным образом и удивляет, и вдохновляет. А настроение на самом деле поднимается – как хорошо, что ананасы падают не на меня.

Или вот еще про бодрость духа. В воскресенье шла по Садовому кольцу на группу по придворным арканам таро и думала о королях. И тут увидела его. На ступеньках кафе сидел бомж. В довольно потрепанной и не везде чистой одежде. С соответствующей зоной ольфакторного отчуждения. При этом одежда была наредкость удачного цветового решения. Все оттенки воронье-серого подчеркивали изысканную седину бороды и глубину серо-голубых глаз. Перед стариком стояло несколько стаканчиков из-под кофе из разных кофеен: Шоколадница, Кофе хауз и что-то, что я не узнала. В руке он держал стаканчик с эмблемой “Старбакс” так, как Гамлет мог бы держать череп Йорика. Я невольно замедлила шаг, залюбовавшись. Тем временем созерцая стаканчик, мужчина произнес: “Это прекрасно!” И было что-то в этой фразе и всем моменте, что опровергнуть было невозможно. Это прекрасно!
Жалею лишь, что так и не научилась просить разрешениях людей их сфотографировать. Так что образ остался запечатленным только в моей памяти. Да и вряд ли можно полностью передать красоту момента, частью которого я стала.
История уже пошла в люди

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
otawa
Oct. 25th, 2017 11:34 am (UTC)

Даже и в пересказе - это прекрасно! И апокалиптические ананасы, и Гамлет со стаканом Йорика - это прекрасно и совершенно восхитительно :-)

ta
Oct. 27th, 2017 08:48 pm (UTC)
Спасибо за отклик
( Уже высказались: 2 — Высказаться )