?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Черно-белая осень

[info]lugoveka позвала меня в флешмоб с простыми прозрачными правилами: “Семь дней чёрно-белых фото из повседневной жизни. Никаких людей, никаких объяснений. Каждый день можно приглашать по одному участнику”. Я очень рада этому, потому что он отвлек меня на неделю от перегрузки по работе, добавил чуть-чуть внимательности к красоте каждый день, оживил инстаграм, который при дефиците времени пустеет первым. В простой и прозрачной инструкции я, конечно, нашла свои лазейки, например, решила что теги не являются объяснениями. Потому что создавать образ так, чтобы он передавал взгляд или мысль без текста, – ужасно сложная, непривычная, но классная практика. Мне кажется, что за последние десять лет я окончательно пропиталась мультимедийной культурой. Моя голова полна текстов, переплетенных с картинками, запахами и звуками. Разделять их – давно забытый навык, к которому постоянно приходится возвращаться в работе, но вот и тут еще.
А еще кадры без людей. Я семь на семь работаю с людьми: клиенты, студенты, супервизанты – а надо бы еще написать тому-то и тому-то. Тридцать минут уединения в душе. Вожделенный час до того, как проснется партнер. Вот и все мое неэкзистенциальное одиночество. Кадры без людей – привычный способ сбежать с вечеринки в монументальность вещей.
Не могу не думать об этом флешмобе, как о происках Зимнего Двора. В начале моей семидневки вокруг была сочная осень. Со все еще золотой листвой, ярко-красными ягодами, цветными кварталами. Она была всюду. Вокруг меня на улице, в моих мыслях, в вечном эмоциональном восторге, и конечно в ленте в фейсбуке. Я снова и снова нажимала в телефоне на черно-белый фильтр, преодолевая сопротивление. Флешмоб подготовки к зиме, с ее черным, белым и всеми оттенками серого. Хороший для переходного времени от Самайна к Йолю. Будто бы я сама убираю цвет из мира, стираю, выравниваю, гармонизирую до идеально красивой ахроматической картинки. А не вынуждена мириться с тем, что это происходит помимо моей воли. Учитывая то, что обычно я делаю ровно наоборот и могла бы писать на визитках: “Возвращаю цвет в вашу жизнь”, – полезное дело.
Теперь же наоборот. Лента в фейсбуке потихоньку заполняется флешмоберами. Монохромная красота прокатывается волной по друзьям и знакомым. Мы делаем свои первые шаги в зиму. Внезапно решившую следовать календарным условностям и оставить ноябрь своей предшественнице.
Фотографий получилось больше, чем семь.
#1 https://www.instagram.com/p/BbeORUnl8Cw
#2 https://www.instagram.com/p/BbhvN2sFqV5
#3 https://www.instagram.com/p/BbjRK1Nl9hC и https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1722613224458000&set=p.1722613224458000&type=3&theater (спасибо, Косте Логинову за правку)
#4 https://www.instagram.com/p/BbmuGP5lNcV
#5 https://www.instagram.com/p/BbpQ1ifFlET
#6 https://www.instagram.com/p/Bbq2I1dFPgB
#7 https://www.instagram.com/p/BbuSyN4Fpmf

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “времена года: зима” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
Ruslan Moiseev
Nov. 22nd, 2017 01:31 pm (UTC)
Тоже, что ли попробовать.
Только мне приглашать некого, меня все равно никто не читает...
( Уже высказались: 1 — Высказаться )