?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Добралась до двух флаконов из серии. Осталась в совершенном восторге. На фотографии мой фаворит ноября. И декабря, видимо, тоже. “Листья томата и черной смородины” – легко узнаваемые листья томата и черной смородины. Первый вдох – как войти в теплицу с еще зелеными помидорами. Пьянящий аромат паслена смягчается цитрусами и жасмином, уступает место черной смородине, чабрецу и мяте.
Яркий в начале, нежно сладкий в сердце, сладко-соленый в базе, будто кровяной или металлический. То дерзкий, то мягкий. И полный летних ассоциаций аромат.
Буйство томата маскирует узнаваемый летний чай. Помню, как на младших курсах мы ездили на дачу целой толпой. Частично 14-34 группы, частично команда ЧГК “Желтый дом”. Особым содействием и соревнованием, помимо постоянной игры в свояк, был утренний сбор чая. Мы с [info]offic_elle выходили в огород на охоту за ботвой в чай. Чай был не очень. Зато в него шли листья земляники, яблоки-паданцы (если попозже летом), мята, базилик, чабер и, конечно, листья черной смородины. На вкус выходило опять-таки не очень, но главное было – в аромате, который в сочетании с ядрительностью черного чая, создавал особую бодрость. А бывал и другой чай. На даче. Вечерами под преферанс с папой и кузеном. Густой и пахучий. Как набор для засолки огурцов.
Как ни странно напоминает одну из красоток Nina Ricci. Кажется, красную. Но там была химическая малина, а тут более приятный смородиновый лист и апельсин. По состоянию и впечатлению можно считать, что я нашла ей замену. Чего совсем не ожидала от отечественного массмаркета. Спасибо Любови Берлянской и Michel Gouges .
Антоновка и луговая клубника” разочаровали. Во всем виновато слово “антоновка”. Потому что корочка зеленого яблока слегка мелькает в самом начале, но быстро уступает место ягодам и ванили, потихоньку превращаясь в яблочные чипсы. При этом это именно яблочные чипсы. Горсть сушеных яблок и ягод с ванилином. Или пересушенную белевскую пастилу. Кстати, напоминает другую Nina Ricci, которая Nina. А я-то ждала Gathering Apples. Ожидания – враг хорошего.

В обоих ароматах очень приятная мускусная база. И хорошая сладость. Не приторная, не липкая.

Кстати, я замучилась с гуглодоками и свой список парфюмов перенесла на дропбокс. Там есть всякое на обмен и занюхать, кому интересно.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Закладки:

Posts from This Journal by “чай” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…