?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Тибетская лиса-

самая человекообразная лиса в мире.

Это портрет, нарисованный dreamerofwords21. А это фотография, чуть более дружелюбной особи.

Vulpes ferrilata. Обитает в полупустынях на Тибетском плато. Явно чуть более просветленная, чем китайские собраться. Узнала об этом чуде в ЖЖ [info]1mim. В посте про тибетских лис:

Вот это чудное животное – Тибетская лиса…

Кто то подметил с юмором, что она больше похожа на смесь манула с волком. Но она и на человека очень похожа. Да не на простого. На надменного и всезнающего. Взгляд у лисы почти всегда глубокомысленный и возвышенный.

По месту жительства она Далай лама животного мира. Или Далай лиса…:)

Всемирную известность тибетской лисице принес в 2006 году документальный фильм BBC «Планета Земля» (Серия 7 — «Великие равнины» («Great Plains»)). Тогда съемочной группе впервые удалось заснять охоту лисицы на пищуху. До этого не существовало ни одного видеокадра с этими осторожными животными.

Именно после этого фильма все обратили внимание на чудное строение головы и морды лисицы. Ведь это почти человеческое лицо. Именно в этом фильме лиса заслужила комментарий рассказчика: «But why the square head?…».

Русскоязычные зрители услышали его в переводе и озвучке гениального Николая Дроздова: «При этом у нее почему-то квадратная голова!».

С тех пор серьезная морда тибетской лисы разлетелась по блогам и сайтам. Стала мэмом и породила множество демотиваторов.

Ну посмотрите внимательно. Именно о таком взгляде интернет-пользователи говорят, «смотрит на тебя, как на…» сами знаете на что.

Так что слава мэмовской тибетской лисицы до сих пор гуляет по сети. Ведь «серьёзная лиса такая серьезная»!

Но она может и мило улыбаться…

Ну не милаха?

Сама невозмутимость.

Разной масти.

Но лицо (не поворачивается язык сказать морда) всегда одинаковое.

Не налюбуешься…

Далай лиса…:)

Ну вы это! Заходите, если чё…:))

Тут у него есть ещё http://1mim.livejournal.com/638236.html
Такой вот позитив посреди недели. А у вас как дела?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “художники” Tag

  • “С любовью, Винсент”

    Среда – время делиться прекрасным. И я делюсь удачной находкой. “Ван Гог. С любовью, Винсент” – анимационный фильм о Ван…

  • 47/33 футболки: Christmas Fhtagn!

    Новый год встретила в ктулхуличной футболке Марка Моттуры с threadless.com. Думаю, достойное начало года. Судя по встрече, проведу его в служении…

  • 46/33 футболки: Гармония от Веды Рам

    Футболка-квинтэссенция позитива. То, что нужно для среды. “World harmony raises my soul with love and beauty… happiness flows……

  • (no subject)

    В идее “сделай себя сам” все хорошо. Только человек кажется каким-то недоделанным, но при этом очень самостоятельным. На фото…

  • Позитив посреди недели

    К своему стыду только сейчас обнаружила, что существует научный панпсихизм. Ну насколько научным может быть такой уровень теоретического…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • Ницшеанский гопник

    Будьте осторожнее, прогуливаясь с осьминогами. Вчера натолкнулась на заметку про то, как в Нице осьминог утащил камеру у дайвера и отправился ею…

  • Fernando Botero

    В выходные открыла для себя творчество Fernando Botero. Мой мир не будет прежним. Все такое… кхм… основательное. Пожалуйста,…

  • Настоящие елочные игрушки все еще делают

    В смысле того, что новый Ghost in the shell не хуже прежнего. Почувствовала будто бы детская сказка ожила. Скарлетт Йохансен потрясающе уверенно…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…