?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ох. Сердце сжимается,как подумаю, что мой самый долгий отпуск вне дома заканчивается. Так долго я никогда не отдыхала. Так чтобы море, прогулки, вкусная еда, книжки и больше ничего!
Спокойная, практически деревенская жизнь. Самое прекрасное в ней – возможность наблюдать живность. Поэтому поделюсь выдержками из путевых заметок про звериков. На фотографиях – крабы, которых бесчеловечно ловит для разглядывания Егор.



01.07
Благодаря очень слабому вайфаю везде и отсутствию интернета в роуминге, я все время глазею по сторонам и рассматриваю людей, растения, птиц, кошек, ящерок, крабов.

По территории отеля ходит целая стая кошек. Голов 5-6. Есть бело-рыжий пахан. Который всех гоняет. Тощий черный. Пошире чрно-белый. Ярко-рыжий котенок. Совершенный котенок, потому что постоянно играет со всем. С цветами, листочками и в основном со всем рыжим. И иногда сцепляется с тощим черным. Большая загадка для меня в том, что я вижу в основном котов. Где же кошки, создающие все это поголовье?

Ночью по дороге от пляжа в небе звёзды, а в листьях – светлячки. Очень красиво и зыбко. В звездах я не сомневаюсь. А вот в светлячках… Яркие огоньки, которые взлетают над листьями. Танцуют вокруг погашенных фонарей. Это отблески звёзд? Мелькающие лампы за листвой? Или настоящие светлячки. И слишком высоко, чтобы поймать и разглядеть.
***

Колибри. Неуловимы как феи. Не разберу – то ли толстые бабочки, то ли птицы. На самом деле они черные, наверное. Но переливаются. То яркой зеленью, то ультрамаринов, то глубоким фиолетовым.

Голуби здесь коричневые, с яркими сиреневыми переливами у шеи. Красивые, но такие же глупые как в Москве.

Муравьи – демонстрация силы социализма. Вместе способны утащить целую дольку огурца, да только она не пролезает в нору .

01.11
Котики гоняли жабу по двору. Отвлеклись на разборки о том, кому достанется шкурка не пойманной жабы. В итоге она так и осталась непойманной. Жабы – первые животные, которых мы встретили в наших апартаментах. После просмотра свадебных фотографий и исследования пузов и вторых подбородков, мы нарекли жаб нашим тотемным животным и теперь всюду им радуемся. Ну и так понятнее, почему нам придется делать эко – у жаб оплодотворение внешнее.
А ещё видела белую цаплю. Очень красивая!

01.12
Высматривая крабов в зарослях, Егор строит метафизические и гносеологические теории. Про дыры. Реальность отличается от галлюцинации и прочей майи, наличием черных дыр, в земле. Ведь если в один момент времени ты видишь в зарослях красного краба, а в следующий момент – уже нет, понять, был ли краб в реальности, можно только по дыре в земле. Причем чем больше нора, в смысле дыра, тем внушительнее краб, то есть реальность. Если вам кажется что что-то исчезло из реальности, понять, было ли оно, можно по оставшейся дыре.
***
Вечером мы пошли в ресторанчик на берегу встречать закат. Закат золотой и розовый , цвета крыла золотого дракона. И когда стемнело из норки вышли крабы. Деловито побежали к площадке с зонтиками и столами. Егор поймал парочку и удалось рассмотреть их поближе. Совершенно инопланетные создания. Лицехваты из вселенной чужих прямо. И мы пошли гулять вдоль берега. Разглядывать, чем крабы лакомятся – всем подряд. Даже встретили одного песчаного: серебристо-серого, совсем не похожего на своих красных собратьев. Лакомятся разной лабудой: орехами, объедками с пляжа,а один притащил в свою нору гриб. Настоящий гриб, похожий на сыроежку, довольно сухой. Где взял – не понятно. И гриб не влезал в гору, так и остался торчать снаружи эдакой пробкой.
Кажется ясно куда улетают светлячки. На побережье. Танцуют над деревьями с крабовыми норами.
А дома нас ждало нашествие лягушат. Егор их гордо именует жабами, но самом деле – это мелочь мелочная. Троих увидели. Цепкие такие, что могут ползти вверх по стеклянной двери.

01.13
Старый новый год. И 5 дней до пути домой. Много думаю, видимо чтобы избежать тревоги или грусти.
Вспоминаю вчерашних желтопузых птичек у ресторана. Что за птички – не знаю. Но за желтопузость и синеголовость обзывают синицами. Они летали вокруг бокала с осушенным коктейлем, пытаясь добраться до фруктов внутри. Красивый танец у них получился в итоге. Мне кажется что мы тоже в некотором смысле похожи на таких птичек. Танцуем друг вокруг друга в попытках дотянуться до сердцевины или чуть друга друга. Что невозможно. Зато получается иногда красивый танец – контакт.
***
Последние два дня убедили меня в том, что крабы существуют. Вчера Егор ловил и показывал мне красных крабов вблизи. Пока гуляли по пляжу, выяснили что в ответ на свет и прочие угрозы красные замирают. В руках обмякают – прикидываются мертвыми? Если уж совсем их не теребить за нежные крабьи места. А сегодня видели жёлтого. Он много быстрее и агрессивнее. Не останавливается ни на миг. При виде человека становится в боевую стойку.
Для меня удивительна чистая радость от всех этих вещей – разглядывать крабов, ящериц, ахатин. Хватать руками или хотя бы фотоаппаратом в телефоне. Я думала, что это эффект новизны и он пройдет через пару дней. Но я всё так же замираю от восторга, разглядев в норе упакованные клешни. И с восторгом нюхаю франжипани : отличаются ли по запаху белые, жёлтые и розовые? Нахожу все новые ещё не рассмотренные подробно цветы. И обнаруживаю новые ракурсы уже знакомых и полюбившихся местечек.
Вся эта непроизвольная внимательность составляет приятный мягкий положительный эмоциональный фон. Хотя есть и большие радости. Путем медитаций и мечтаний бирюзовый одноглазый лингам все-таки добыт. И теперь мне придется ломать голову, что с ним делать дальше.

01.14
Сегодня кажется я поняла как работают светлячки и почему часов в 20 их уже не видно. Их люминесценции хватает очень не надолго . Зато если “подзарядить ” из фонариком, можно даже разглядеть светлячка получше.

01.16
Вчера вечером к нам приходил ещё один гость. Почти прозрачная розоватая ящерка. На самом деле, кажется, она частенько ночует у нас под включенным фонарем на верагде. Но ее очень сложно заметить так удачно она сливается с персиковой стеной. Так и не поняли, то ли альбинос, то ли хамелеон.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “позитив посреди недели” Tag

  • Нашлось в закладках про фламенко

    Мария танцует фламенко. Ей — пять, и она не боится дядек, пока те смеются, и дремлют в углу таверны их злые страшные ружья. Кто их…

  • Позитив посреди недели

    На этом фото – два человека, благодаря которым сегодняшняя среда, 14 февраля, особенно радостная и позитивная. Кажется, мы вернулись из…

  • “С любовью, Винсент”

    Среда – время делиться прекрасным. И я делюсь удачной находкой. “Ван Гог. С любовью, Винсент” – анимационный фильм о Ван…

  • Позитив без картинок

    Опытным путем выяснила, что мне нужна неделя, чтобы войти в нормальный ритм сон-бодрствование и плюс-минус адекватный уровень присутствия после…

  • Анастасия Строкина “Совиный волк”

    Я думала вчера рассказать про книгу, которая мне, скорее не понравилась. Но вроде как время позитива, а отпускные фотографии я еще не разобрала. Так…

  • Карибский кусочек позитива посреди недели

    “Карибский пипилинг”. Серебристый песок. Танцует в воде мелким шиммером. Проникает всюду, как говорилось в одном фильме. И очищает от…

  • Позитив посреди недели

    Если верить новогодним открыткам, в новом году меня ждут уют, путешествия, приключения и зверики/ Отправляюсь осуществлять второй и третий пункт.…

  • Пока нарождается солнце

    и верится в хорошее, решили не откладывать момент. Вчера вышла замуж. Хороший был день. С пушистым снегопадом. Зимним букетом, который пахнет как…

  • Позитив посреди недели за каким-то номером

    С начала октября без кофе. Это возможно. Тем более, что кофеина в чае хоть залейся. Такое ощущение, что всю осень я что-нибудь бросаю. Привычек…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…