?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

История имён

и так: я
1) Лунная ДраКошка... DraCat Lunatique.Что можно рассказать об этой твари? Собственно, эта тварюга придумана мною. Это вид драконов особой окраски, которая позволяет увидеть их только в лунные ночи. В остальные дни для глаз смертных мы незаметны. Человек, которому пощастливилость увидеть Лунных ДраКотов под луной чильно меняется: он теряет привязанность к месту, становится странником, как правило певцом или поэтом, восхваляющим увиденное. Но страсть к тому, чтобы передать танец ДраКотов в нём так сильна, что иссушивает его и изматывает, рано или поздно, до смерти. Кому интересно - могу много ещё чего рассказать об их жизни. Собственно, своим увлечением этим я обязана в большой степени господину Серебряному Дракону Бертрану. Как ДраКошку меня знают, например, в саду драконов или на звезде дракона.
ДраКошка само по себе уже уменьшительно-ласкательное. Но кто-то называет меня Дра.
Вот ДраКошка руки Luthien Nightwolf

2) Ячуши- это имя одного из персонажей, какими я ходила у Мастера Сета из клуба "Чёрный Архонт". Персонаж очень близкий мне по духу, которым я весьма переболела в свой время. Кроме дневников Ячуши в проекте существует рассказ "Гобой Лаурина" о похождениях Ячуши в после принятия в Дозор.
В реале меня редко кто так называет. И с некоторых пор я считаю этого персонажа не то, чтобы мёртвым. Просто я прошла период идентификации с Ячуши Кабаватой.
Значения имени.
Портреты Ячуши (СПАСИБО Гросс (grossu) за иллюстрации!!!):
Photobucket
Photobucket
Photobucket
СПАСИБО Гросс (grossu) за иллюстрации!!!
3) Lunatique, ЛунатИк.Под этим ником я около года общалась на www.gothic.ru. Потом решила уйти оттуда и переписать историю. Но к этому имени я в последнее время довольно часто возвращаюсь. Тем более, что ещё есть люди, которые называют меня Луна или Лунишка. Шаманское, очень волчье имя и имя одной из моих фуррсон.
Вот такая она - ЛунатИк, изображенная Лирой

4) Эльвьенто Кеканта (El viento que canta).Самое удивительное из моих имён. Когда я только начинала вести свой дневник здесь, я назвала страничку "Поющий ветер, блуждающий среди духов". Собственно, тогда в моей жизни ещё и уже почти не было духов, а почему ветер - я понятия не имела. А потом, пару лет спустя, я стала видеть сны на испанском, которого никогда не знала, про латинскую америку. И там меня так называли. Потом я посмотрела в словарь и увидела, что это значит - ветер, который поет, поющий ветер. Ну и где-то тогда же я написала стиш, поменяла ник в аське и много чего ещё.
Эльвьенто Кеканта.
Мне новое имя
Даётся с запасом,
Даётся кредитом.
Из снов ускользая
Обрывками фразы.
Эльвьенто Кеканта
Меня называли.
Зажато в ладошке,
Как пропуск на небо.
Из грёз да в реальность
Поющего ветра –
Эльвьенто Кеканта
Для нового века.
© Татьяна ДраКошка Лапшина
Сейчас я воспринимаю это имя как свой околошаманский идентификатор. У поющего ветра есть домашняя страничка, свой блог и даже свой профиль на моем круге. И есть люди, которые меня так и называют, - Ветерок.
5) Сел-Аня.Это имя некоторое время носили мои мажеские дневники.
Справка по мифологии: "СЕЛ-АНЯ (букв. «мать ветра»), в венгерской мифологии богиня, хозяйка ветра. Согласно одному из вариантов мифа, ветер дует из дыры, которая находится на большой горе где-то за семью горами, а С.-а. стережёт эту дыру. По другим представлениям, жилище С.-а. находится среди ветвей древа мирового, от движения которых и поднимается ветер. Имеется поверье, по которому сильный ветер поднимается в том случае, когда умирает старая ведьма-босоркань. Предполагалось, что ведьма или С.-а. находится внутри вихря."
И чуть-чуть из М. Фрая: "Но некоторые женщины только в момент смерти осознают, что были рождены ведьмами. Это, знаешь ли, дает некоторые дополнительные возможности, от которых ни один мертвец не откажется. Вот и она не отказывается."
6) ЭльГален.Так звали одну лайквенди, которая чудесным образом стала драконом (таковы чудеса мутаций в фентезийном мире). Имя это означает "Зелёная звезда". И связано для меня со звёздными мирами Толкиента, кельтской и скандинавской мифологии и некоторым ещё. Оказывается, кое у кого я до сих пор записана в телефонной книге как Эльга, что отчего-то приятно. Да и сама о себе я так частенько говорю.
7) ta.dra.la- по сути инициалы. Татьяна ДраКошка Лапшина. О! Как интересно - доп. факт
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
sane_witch
Feb. 13th, 2007 12:28 am (UTC)
НЕ прошло и года, как до меня доперло, что после смены имени тебя нужно зафрендить еще раз. ;;) Красиво и здорово написано.
ta
Feb. 13th, 2007 06:22 am (UTC)
уф! а я думала, что я вас достала своим переименованием в конец:)))
кстати, тебе повезло. это пост с обратной датой. поэтому его видели только те, кто залез непосредственно в ЖЖ
alexander_eden
Feb. 17th, 2007 08:29 pm (UTC)
А раньше при переименовании такой мороки с повторным зафренживанием не было...
( Уже высказались: 3 — Высказаться )