Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Зельеварение: практикум


Вчера llanowar притащил домой не только дндшные кубики цвета fire opal (со второго курса мечтаю), кучу протекторов, чтобы спасти мою расклеившуюся колоду, но и игру "Зельеварение". Я в восторге. Это великолепная возможность почувствовать себя на уроках по Зельеварению в Хогвартсе. Хотя, конечно, прямых отсылок к ГП нет, но сложно не ассоциировать одно с другим. Играть хочется ещё и ещё. Правда, есть надежда, что оно само как-нибудь пройдёт.
На самом деле - простая карточная игра, которая цепляет. У вас есть ингредиенты, из которых делаются разные зелья, талисманы, порошки и твари. За каждое собранное зелье etc. вы получаете определенное количество баллов, которое продвигает вас по академической лесенке. Затем вы переходите на второй курс. Победитель тот, кто первым окончил второй курс или кто максимально к нему близок.
Чтобы усилить эффект присутствия, мы решили добыть изображение пр. Снейпа в рамочке. В итоге выбрали того, что на картинке вверху. Правда, очаровашка?
Но самое увлекательное было в процессе, потому что мы пересмотрели кучу фанарта. Причем на этот раз мы не слешу всякому лазили, а искали чибиков. В итоге натолкнулись вот на это:


Автором оказалась Snapesnogger.Этот вариант нам понравился тем, что там колбочка ровно как в Зельеварении. Всем рекоммендую полазить по её девианарту. Например, чего стоит эта подборка Снейпов, особенно последний бдсмный вариант:

Ещё нашли автора Эллигатора, с удивительно качественными иллюстрациями Райс и Роулинг. У него(неё?) есть очень красивая черно-белая серия с портретами, как вот этот портрет Снейпа, например.
Параллельно отметила, что проблема большинства фанартов в том, что они следуют за фильмом. А Снейп для меня всё-таки не Рикман (при всей любви к последнему), как и Гермиона не Эмма Уотсон.
А "Зельеварение", между тем, захватило все мои помыслы. После "Металокалипса" будем играть в присутствии Снейпа-1. Мечтаю завести алхимическое расширение и поиграть в большой компании. А пока пойду смотреть третьего Поттера с любимым драконом в обнимку. Как же не хочется работать в субботу!
Tags: Миры: Поттериана, аниме, вишлист, игрушки, картинки, любимые мужчины, настольные игры, эмоции: благодарность, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments