Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
Ха! Осталось чистых 10 страниц перевода + вычитать 4 главы. Всё имеет шансы завершиться уже завтра или на худой конец в первой половине дня в среду.
На последних сорока страницах обнаружила безумно эргономичный способ фиксаци ксерокопий формата а4 слева от монитора. Работа сразу пошла быстрее и эффективнее, правда, пришлось переместить вебкамеру, так что я в неё теперь совсем-совсем не смотрю во времчя разговора и повёрнута к ней исключительно шрамированной щекой.
Во время интенсивных рабочих будней моего отпуска родился волшебный рецепт тонизирующей ванны. Всё очень просто. Берём удобную посудину, лучше баночку с крышкой. Насыпаем в неё грамм так 150-200 морской соли (покупается в аптеках и супермаркетах). Капаем пять капель эфирного масла розмарина и тщательно размешиваем. Добавляет три капли сандала - повторяем процедуру. Финальный аккорд - пара капель какого-нибудь цитрусового масла. В моем случае - красный апельсин. Закрываем крышку и как следует трясем неккоторое время,чтобы соль впитала масла и хорошо промешалась (поэтому хорошо бы, чтобы баночка была чуть больше, чем объем 150-200 грамм соли). По опыту на обычную советскую ванну достаточно 100 грамм соли, но можете поэкспериментировать с концентрацией.
Внимание! Было бы неплохо заранее проверить переносимость включенных в состав масел. Экстрималы могут попробовать нанести масло на внутреннюю сторону логтя (умоляю! капельку) или за ушами (но туда неудобно смотреть), и последить за реакцией кожи. Если нет покраснений и зуда, то смело купайтесь. Если есть - то не стоит. Для адекватных людей я бы не рекоммендовала вообще наносить на кожу эфирное масло в чистом виде. Лучше развести его оливковым или подсолнечным маслом, а потом уже тестировать.
Персональное know how: если вы принимаете ванну без пены (как в нашем случае), наберите необходимый для купания объём воды чуть теплее комнатной температуры. В ней отлично растворится соль, но масла не успеют полностью выветриться. Кроме того, из жаркой комнаты нырять в тёплую ванну приятнее, ИМХО, чем в горячую. Когда же вы заберётесь в воду, откройте кран горячей воды на среднюю мощность. Через 15-20 минут вода сильно прогреется. А через полчасика уже и вылезать можно.
Берегите глаза!
Tags: ароматы, гербалистика, магия, прикладное ведовство, работа_, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments