Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
07-07-30 Вечер
Фуф. Сидим в суши-баре и тестируем местный вайфай. llanowar серфит, а я отдыхаю и жду еды. Кстати, тут кажется у суши-пойнта монополия на суши, что не лучшим образом на ценах сказывается. Ну какой тут вкусный жасминовый чай! Имбирь у них почему-то белый.
Сегодня был день самоубийства. Поэтому что встали мы в семь утра, а сейчас в восемь только расслабились.
Была экскурсия по центру города и первый и последний наш оплаченый обед. Мне, правда, как человеку не потребляющему мясо достался вкусный жареный сыр, вместо странной ветчины.
Вообще удивительно: мы первый день в Праге, а ещё ни разу не пили пива. сегодня было весьма прохладно и ветрено, оба мы слегка простужены, поэтому мы решили не изменять рижскому бальзаму в ньмере + прикупили маааленькую бутылочку абсента.
Вообще, чем дальше, тем больше убеждаемся, что Чехия - падонкафская страна. Тут дело не только в языке. в этой стране свободно продают кастеты (175 рублей) и недорогой абсент (200 рублей), а пиво так вообще в своей массе дешевое (25 в кафе за поллитра - и это не белый медведь).
Помимо путешествия по старому и новому городу, заглянули в музей Мухи. Вообще, тут культ Мухи выражен еще сильнее, чем в Париже.
нашли два геймерских магазина. Один был полон совершено сумасшедшими вариантами шахмат, го, маджонгов и пр. Там были, например, вот такие шахматы. А ещё крестики-нолики "dragonvsknight". Второй напоминал ЦДМ. Какие там драконы и фейки! Про количество сортов жевательного мармелада молчу. Ллановар в полном восторге.
Экскурсии в Рожберги, видимо, больше не возят. По крайней мере нам так сказали в двух местах сразу.
Дозвонились Карен и Алексу. Завтра посетим Baba Studio.
Что ещё? Поискали магазин №3 от konstantinordos. Пока так и не нашли. А улочка, на которой он находится, - заколдованная. Сначала мы её полчаса искали (а в процессе нашли грибы), а потом не могли с неё никак выйти.
Почему не пишу про основные достопримечательности? Так про них на любом сайте и в путеводителе прочитать можно.
Как и всегда в поездке, у меня начинает умирать сумка и кроссовки. Завтра буду ходить в шлепках и вечером загляну на распродажу в экко или адидас.
upd по просьбе Дракона.
Да. Экскурсовод по имени Даша огрызается на имя "Дарья". В целом люди здесь очень милые. А сегодняшний экскурсовод - слизень-мозгоед. Она ходит с оторванной автомобильной антенной и розовым бантиком.
Дарья, рассказывая программу нашего тура, отметила, что чешские мужчины полагают, что Бехеровка - женский напиток. Мы прикинули как выглядят эти женщины и сегодня видели парочку. при встрече в темном переулке с этими дамами мужчинам может стать не по себе - начнет приставать - не отобьешься.
Ещё купили в местном магазине пауерейд. Он выглядит кавайнее, чем наш, но на вкус и по эффекту такой же. Ня!
Бонус. Фото ужина туриста в Праге
Tags: абсент, алкоголь, города: Прага, драконы, путешествия, радости потреблядства, страны: Чехия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “города: Прага” Tag

  • (no subject)

    Все собираюсь продолжить писать про ресурсы и способности, но вечно отвлекаюсь на экзистенциальные данности. Они переплетаются и заставляют то…

  • 29/33 футболки: FLЁUR

    29 из 33 футболок этого лета. Ещё одна несносная футболка. Которую носила, кажется в то время, когда жила с родителями. Flёur. Музыка в ушах,…

  • Прага. Путевые заметки

    Сегодня с утра пораньше нас зачем-то повезли на дурацкий ювелирный завод, на который я возлагала большие надежды. В итоге экскурсовод с замашками…

  • Прага. Путевые заметки

    07-08-02 Утро Рано утром (часов в 11) дошли до пафосного готичного магазина Носферату, а они работают с двенадцати. Изумились номерации домов:…

  • (no subject)

    Сегодня продолжали изумляться достоверности информации в путеводителе топ 10 и особенностям падонкафской страны. Здесь в любом детском магазине можно…

  • (no subject)

    07-07-31 Вечер И так, сегодня мы уже не вскочили в семь, а спали аж до восьми. И не думайте, что мы выспались хоть капельку. Зато мы сегодня столько…

  • Чехия. Путевые заметки по ходу

    07-07-30 утро Аэропорт в Брно был тихим и спокойным. Нас встретил очаровательный вьюнош, похожий на Алео. До сих пор жалею, что мы не…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments