Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
07-07-31 Вечер
И так, сегодня мы уже не вскочили в семь, а спали аж до восьми. И не думайте, что мы выспались хоть капельку. Зато мы сегодня столько всего классного видели!
Сначала мы посетили Музей пыток. Увидели всякое, например, орудия для вырывания языка. У наших предков были только ворот и шипы, но использовали они их со всей изобретательностью. В результате, перед уходом написали в гостевой книге "Kawaii nya! =^.^=" и удалились гулять по другому берегу Реки.
В поисках какого-то очередного магазина, который мы не нашли, заглянули в случайно подвернувшийся сад (там был указатель WC), который оказался достипримечательностью. То есть сад, а не туалет. Сад плодовый, так что, наверное, там безумно красиво по весне. Рядом с тем самым WC обнаружили в некоей оранжерее павлина. Попробовали выяснить у местного человека, как посмотреть на павлина поближе. Он рассказал нам, что птица болеет и поэтому очень агрессивна, и предложил пройти чуть вперёд и мы пошли, наивно полагая обнаружить много клеток с птицами. Единственная клетка оказалась пустой (потом нам объяснили, что в ней на самом деле живут совы). А потом внезапно мы увидели птицу. Птица методично объедала ягодки с кустов, без всякой клетки, считая что на неё никто не смотрит. Потом мы встретили ещё несколько павлинов, которые спокойно прогуливались по парку, совершенно не смущаясь детскими криками и вниманием прохожих. Говорят, там есть белый павлин, но мы его видели только на фотографии Алекса Уколова.
Ещё немного погуляли. Повосхищались на чешские гранаты, которые, действительно прекрасны, и чуть-чуть себя порадовали. Кстати, видели не только пиропы, но и зеленые гранаты за совершенно убийственные деньги. Посидели в чайной. Говорят там снимался "Амадеус" Милоша Фурмана. В кафе был замечательный интерьер, милая продавщица (которая забыла про имбирный хлеб - не судьба мне тут с имбирем :(), божественный запах и вкусный чай.
Ну а потом самое главное - мы дошли сегодня до baba studio. Ушли с желанными покупками, кучей подарков и передачей для halina. У меня теперь есть Пражское Таро и исполнилось ещё одно желание. Нас настолько задарили, что в итоге у меня почти совсем умерла сумка, а драконья торба была заполнена под завязку. В попытках найти сумку облазиси местный ньюйоркер и C&M - все безрезультатно. Продолжим искать в местном атриуме. Оттуда все и запостим.Алеквс показал нам замечательный аптекарский музей. Честно говоря, мне там было даже более интересно, чем в пыточном. А вообще, холм, ведущий к Граду и Мала Страна - какое-то удивительно место, которое наполняет мысли и сердце... не знаю, как объяснить, но наполняет.
А ещ у меня постепенно как-то завелись подарки и сувениры для мамы, selierene, offic_elle (ах! какой милый франкоговорящий дядя нам попался в букинисте!), sane_witch и annablaze (а мы в самолете без вас играли в Зельеварение, вы там как? тренируетесь?). И мы задумали суперский подарок _rut_. А вот папе ничего не придумывается? Что можно привезти папе из Праги? Пивные кружки не предлагать.
Tags: Таро, города: Прага, игрушки, путешествия, страны: Чехия, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments