Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Прага. Путевые заметки

07-08-02
Утро

Рано утром (часов в 11) дошли до пафосного готичного магазина Носферату, а они работают с двенадцати. Изумились номерации домов: 56е, 10, 56б, 56 а. Может и заглянем еще - не известно.
Диалог сегодняшнего утра:
- у них там свет в туалете автоматически включается, когда дверь открываешь.
- ДраКошка! это же холодильник. Тебя пустили в приличное кафе, а ты написала им в холодильник!
13.00
Доедая стратегические запасы мармелада вспомнили, что вчера схавали тру одминский пятижильный мармелад.
07-08-03
Утро

И так, вчера был длинный день. После провала с магазином носферату, куда мы поедем сегодня фотографироваться с Дракулой, мы поехали взбираться на холм. Нам обещали фуникулер, а выяснилось, что это специальный "трамвай". Из приятного - на него действуют городские проездные. На холме мы походили по зеркальному лабиринту. Там было классно: арки под готику и все такое. А кривые зеркала - это скучно.
Нам хватило ума не взбираться на "эйфелеву башню" - мы посмотрели на людей, которые оттуда спускались. Зато лишний раз понаслаждались ароматом розария и нашли "друидский" туалет с дубом.


Кстати дубов тут что-то не наблюдается, зато огромные клены и ивы.
Потом пошли в Град. по дороге зайдя в толчковую пивную.



Там реально классно: почти никакого искусственного освещения, бритонские напевы в качестве муз сопровождения, разливная крушовица по 29 крон за поллитра (35 рублей). llanowar в экстазе сползал под стол и закатывал глаза.



В первый раз к пиву мы взяли фисташки и долго поглядывали на что-то странное желтое в миске на столе. Потом мы выяснили, что это обжареная соленая кукуруза - бесплатная закуска к пиву. Туда же вернулись на ужин. У них в меню 5 вегетарианских блюд. Куча всего вкусного. И есть блюда на несколько человек. Курицу для двоих подают с воткнутыми в неё двумя ножами и вилками.
После ресторанчика отправились в Град и это наконец свершилось. Я увидела "в живую" собор св. Витта! Просто волшебство, а не архитектура.
ну а дальше все было довольно банально. Снова пересеклись с Алексом и забрали остатки передачи Галине и я-таки обзавелась сумочкой с Ундиной. увидели их кошку, одну из. Настоящая красавица и фотомодель. Мяв!
Вечером загуляли в золотую улочку. Правда, не дождались, когда зажгутся газовые фонари, чтобы успеть в тырнет на связь с родителями и вами.
2007-08-03
12.44

Обзавелись подарками _rut_ (из чистого латекса) и estellene. Придумался подарок папе. Вечером куплю, наверное.
Дошли до Носферату. Уже на подходе заметили персонажа с тематической стрижской, спешащего на работу. Но во время магазин не открылся, видимо, потому что второй продавец и ключник, похожий на солиста токио хотель, долго укладывал волосы и красился.
Сам магазин неособо впечатлил. Специализируется, видимо, сугубо на одежде. Цены на ту же алхимию готику здорово варьируются от сильно меньше чем gothlsnd, до сильно больше. Но классную кофту на молнии я оттуда все-таки унесла.
Вообще, у нас сегодня готичный день. Потому что начался он с прогулки по близлежащему кладбищу. Поскольку забыли сфотографироваться с дракулой, прилигаем фото кладбища.


15.29
Попробовала второе вегетарианское блюдо - оладушки на кислой капусте. Это супер!
Нашли правильную часть сенатского сада, правда, белого павлина не видели. Зато видели ушастых сов в клетках, молодых мамаш-павлинов и кучу вкусной рыбы.



А вот в еврейский квартал решили не ходить, оценив масштаб очереди. В зоопарк тоже уже не поедем или поедем завтра после обеда. Удивительно насколько мало недели на такой маленький город - и это мы еще никуда не выезжали.
18:11
Всё. Сувениры закуплены все, включая Бехеровку для Рема. Завтра последняя экскурсия и полдня на прийти в себя и собрать вещи. Видели местный лаш. У него улица усыпана сиреневыми блестками.



Не посмотрели поющих фонтанов уже по финансовым соображениям. Буем думать завтра после сборов - успеем или нет и стоит ли ради этого менять ещё 100 баксов.
И вообще, мы устали.


Tags: города: Прага, готика, про еду, путешествия, сборники: диалоги, фотоЯ, фотографии, юмор_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “фотоЯ” Tag

  • (no subject)

    Ура! Я нашла время написать про позитив не в пятницу! Я открыла для себя плейлист дня в yandex.music. Это подобранный яндексом таинственным образом…

  • Из путевых заметок, про Цфат

    Цфат. Бело-синий город. Окруженный хвойными лесами. Смотришь на них и думаешь: “Раньше их тут не было. Все эти кедры и сосны. Их колючки…

  • Первый пост позитива в 2020ом

    Прошедший год выдался таким непростым, что в планы на него было страшно заглядывать. Не люблю стыд и сожаления при взгляде на несбывшееся. Страхи…

  • 2019 в фотографиях

    Инстаграм мне насчитал самые популярные 9 фотографий. Видимо, учитывая политику лайков, в следующем году такой финт ушами уже не провернешь.…

  • 80 из 33 футболок, или Мюмла в Тунисе

    Мои путевые заметки из Туниса так и лежат, разбросанными по файлам и папкам. Вместе с этим коллажем, про очередную футболку Uniqlo с Муми-Троллями.…

  • Странные носки

    Когда 4 года назад мы с Ирой впервые работали в группе для тех, кому трудно, люди подобрались очень разные и долго не удавалось договориться о…

  • (no subject)

    Прекрасный диалог этой недели. T: Привет! Как там дела с рейлингами для дресскроссинга? И как вообще настроение? У меня последнее не очень, но я…

  • (no subject)

    Решила я как-то сходить в кино. Последний вечерний клиент удачно отменился. Фильм “Аванпост” никто из моих знакомых смотреть не хотел. Я…

  • Подбор психолога (взгляд со стороны психолога)

    Полтора года назад я ушла с постоянной работы в полностью свободное плавание. Передо мной уже не стоял вопрос “развития частной практики с…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments