Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Прага. Путевые заметки

Сегодня с утра пораньше нас зачем-то повезли на дурацкий ювелирный завод, на который я возлагала большие надежды. В итоге экскурсовод с замашками неудачной учительницы младших классов рассказала нам пару слов о видах золота и пробах, совсем чуть-чуть о ювелирном производстве, потыкала пальцем в бедных турков, работающих за витриной у всех на обозрении чистя и переделывая размер украшений. Потом нас провели в зал с золотом, откуда мы в итоге с Ллановаром долго искали выход.
Потом были экскурсия по Градчанам. Посмотрели на два монастыря, цветущие магнолии и виноград, прямо свисающий с декоративных лоз. Видели радостный караул местного "кремля". Такие веселенькие и голубенькие:) Обнаружили, что у нас мало совместных фотографий и сами сфотографировались в обнимку на площади перед Св. Виттом. Правда, площади не видно, зато обе драокньи морды во весь экран:

Обедать пошли в нашу уже привычную пивную. Вот кстати упоминавшаяся раньше кукуруза
,
А вот Ллановар, вылизывающий похлебку из блюда, которое ему позавчера понравилось:
.
Я же попробовала третье вегетарианское блюдо. Клецки с грибами, которые тут оказались домашней лапшой.
Вообще, мы тут неплохо обжились. У нас уже есть самодельный алтарь с чиби-Снейпом и благовоняльной курительницей из куска мармелада.

Грустно уезжать. Вещей стало подозрительно много и полупустые на въезде чемоданы с трудом вмещают приобретенное добро (ага, драконы обзаводятся сокровищами). Вообще, здесь хорошо - всем рекоммендую. Веточки фрезии в суши пойнте, бывшие бутонами в понедельник, уже распустились почти полностью и начали вянуть. Значит, пора в путь.
Tags: города: Прага, лапидарий, про еду, путешествия, фотоЯ_, фотографии
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “города: Прага” Tag

  • (no subject)

    Все собираюсь продолжить писать про ресурсы и способности, но вечно отвлекаюсь на экзистенциальные данности. Они переплетаются и заставляют то…

  • 29/33 футболки: FLЁUR

    29 из 33 футболок этого лета. Ещё одна несносная футболка. Которую носила, кажется в то время, когда жила с родителями. Flёur. Музыка в ушах,…

  • Прага. Путевые заметки

    07-08-02 Утро Рано утром (часов в 11) дошли до пафосного готичного магазина Носферату, а они работают с двенадцати. Изумились номерации домов:…

  • (no subject)

    Сегодня продолжали изумляться достоверности информации в путеводителе топ 10 и особенностям падонкафской страны. Здесь в любом детском магазине можно…

  • (no subject)

    07-07-31 Вечер И так, сегодня мы уже не вскочили в семь, а спали аж до восьми. И не думайте, что мы выспались хоть капельку. Зато мы сегодня столько…

  • (no subject)

    07-07-30 Вечер Фуф. Сидим в суши-баре и тестируем местный вайфай. llanowar серфит, а я отдыхаю и жду еды. Кстати, тут кажется у…

  • Чехия. Путевые заметки по ходу

    07-07-30 утро Аэропорт в Брно был тихим и спокойным. Нас встретил очаровательный вьюнош, похожий на Алео. До сих пор жалею, что мы не…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments