Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Кстати, а готовила я...

гречку по-балкански. На всякий случай стащу сюда рецепт, а то мало ли что с комьюнити будет:
Вам потребуется:
400 гр. гречки
упаковка замороженных овощей для борща
банка маслин без косточек
банка оливок желательно, как без косточек, так и без наполнителя
репчатый лук
помидор
специи (в нешем случае был использован базилик и сушеный имбирь)
соль
подсолнечное (а лучше оливковое) масло

Ну и порядка 40 минут времени, пока одна подружка красит другую.
1.Ставится вариться гречка. Предварительно промывается. И заливаетсяводой в соотношении 1 часть гречки и 2 воды. подсаливается по вкусу. Носовсем слегка.
2. В маленькую кастрюлку наливается вода, кудазасыпается чуть-чуть имбиря и базилика. Доводится до кипения. Послечего на друшлаке над ними водружаются замороженные овощи (конечно, ихнадо изъять из пакета пред-варительно). Важно, чтобы кипящая вода соспециями не касалась непосредственно овощей.
3. Пока овощиразмораживаются, а гречка доводится до готовности, разогреваетсясковородка с небольшим количество растительного масла. На медленномогне порезанный лук доводится на ней до золотистости. Тогда к немудобавляются измельченные оливки и помидор. Все тщательно перемешиваетсяи собирается горочкой в центре сковородки.
4. Когда овощиразморозились, они выкладываются на свободное место вокруг оливок слуком и помидором. Не смешивая, обжариваются.
5. Овощи подгребаются к центру, а по периметру кладывается отваренная гречка. Ей же укрывается все блюдо.
6.И - та-да - самая пикантность. Частью свекольного союса с имбирем ибазиликом, полученного от выпарки овощей, поливается все блюдо (лучшеложкой, чтобы не смыть все нах).
После 15 минут тушения можно подавать к столу... СМЕШИВАЯ. Спрашивается, зачем такой гемор - а так интереснее:)))
Tags: вегетарианское, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment