Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Позвольте ж молотку упасть!


И так, свершилось! Я и llanowar всё-таки выбрались на концерт Хаммерфола в Москве. То ли из-за накопишвшихся дел, то ли из принципа я не стала вспоминать, что такое Hammerfall, не стала собирать информацию, в общем, что называется пошла неподготовленной. В конце концов, пора уже доверять эстетическому вкусу дракона, благо, он очень редко меня подводил в этом плане. В общем, выбралась незря. И заплаченых денег оно стоило.
Музыка была патриотична, энергична и воинственна. Такая, что в текстах много рифм на слова fight, fire и hammer fall, соответственно. Тем не менее, тексты весьма порадовали. Очень они... викингские местами, а местами хаотичные. В общем, такого драйва по осени, наверное, не хватает. Надо гомеопатическими дозами принимать регулярно.
Из персоналий... глубоко потряс Oscar Dronjak чувак в виниле с гитарой. На фотографии слева. Похож на обезумевшего орла, в которого вселился дух трикстера. На сцене адски красив и предпринимает странные действия и по мере выступления обнажается.
Накуонец-то были деньги, так что добралась до бара Точки. Мохито приемлимый, но отвратный. На роме ребята явно экономят. А вместо сока лайма наливают швепсовский Bitter Lemon. Зато оценили вдвоём коктель "Тройной Зелёный". Очень лёгкий, сладко-кисло-горький, переливающийся по вкусу и запаху.
Рецепт утащенный у сомелье:
Коктейль Тройной зелёный
1 часть XENTA ABSENTA
1 часть ликёр Мидори (дыня! мррр)
? часть сока лайма
Дробленый лед
Ингридиенты смешать в шейкере, подавать на дробленый лед. Коктейль украсить долькой лайма.

ЗЫ Приятно удивило наличие на концерте молодёжи. В смысле, совсем молодёжи, лет 18и. Я уже как-то привыкла, что среди моих студентов и окружения (не считая Ллановаровских друзей), молодёжь это нечто эмо-ванильное или просто попсовое. Классику редко кто слушает: что касается рока, что классики в строгом смысле слова. Оказывается, все не так плохо.

update: фотографии с концерта.

Tags: абсент, алкоголь, концерты, культ.программа, любимые мужчины, музыка_, про еду, рецепты, феноменология обыденной жизни
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

  • Новости дома разбитой посуды

    В моем доме в последнее время подозрительно часто бьется посуда. То неосторожным движением я смахнула из шкафа стопку в 6 китайских пиал цвета неба…

  • The Quartette

    Дорогие москвичи и гости столицы… тьфу, как ужасно звучит. В общем, делюсь с теми, кто думает, чем бы заняться в Москве в конце следующей…

  • Два кусочка позитива

    Несмотря на всю плотность жизни, в которой я пытаюсь переживать расставание с Академией, мою реакцию на очередную болезнь кота и сделать 100500…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments