?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Jan. 21st, 2008

Меня тут dracat пригласил в замечательный сепрвис goodreads. В отличие от shelfari и пр. там можно добавлять книги, отсутствующие в базе, причем эта книга попадет в общую базу и ваши друзья смогут также поставить её на полку. Ещё из плюсов - оно задружено с gmail и чем-то там ещё, отчего очень просто искать наличиствующих друзей по книге адресов, ну и также рассылать им приглашения.
Замечательно, что моя первая внесённая в базу книга - "Поздравляю, желаю счастья", которую мне подарила offic_elle. Знаете, меня начинает мучить предположение, что в скандинавии живут какие-то совсем другие люди. Они снимают совсем другое кино, пишут совсем другие книги, играют совсем другую музыку. Причем, я не удивлюсь, если в их жилах течет кровь каких-нибудь альвов, а может и троллей. В случае с Канни Мёллер, видимо, нельзя быть уверенной. На обложке написано, что книга "Поздравляю, желаю счастья" - книга об обыкновенной сумасшедшей семье. Больше и не скажешь. На первых же строчках один из членов семьи совершает самоубийство, а второй впадает в депрессию в ванной. Единственный самый адекватный член семьи находи себе парня, с которым встречается каждый дождливый вечер в парке и варит уху в ванной для бездомных. В общем, 160 с. околошизофренического сумасшествия. Самый приятный психологический роман про любовь, что я держала в руках со времен "Инка". Правда, мистики тут нет. Почти нет. Правда, там есть дуб, а это - много больше, чем мистика.
Видимо, этот год снова будет годом бумажных книг. Потому что не считая огромного количества книг из вишлиста, которые я получила на НГ в подарок, не считая книг, которые мне подарили без всякого вишлиста, и просто книг, которые я сама себе купила, в жтом году у меня появилось огромное количество безумно удобных закладок. Во-первых, это три чудесные закладки с кисточками с драконами и цитатами из "Драконологии" от llynden - самый изящный подарок на НГ, во-вторых, это магнитная закладка с Гарри Поттером, поселившаяся в Molecules of emotion, доставшейся мне от yulia_m, в-третьих, это утащенные у мамы полдесятка магнитных закладок с рекламой долгита и красивыми осенними листьям, в-четвертых, закладка с Рататуем из салфеток Kleenex (люблю их с тех пор, как прочитала Сэлинджера).
А в на goodreads - заходите и френдите меня. Чем больше мы туда добавим русских книг, тем быстрее разовьется сообщество и интереснее будет по поводу книг общаться.




Widget_logo
promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

offic_elle
Jan. 21st, 2008 08:11 pm (UTC)
попытылась, с наскоку не получилось :((((
он на английском? :(
ta
Jan. 21st, 2008 08:28 pm (UTC)
угу. там все просто. есть просто три полки: прочитанное, читаемое и что хочешь прочитать. - http://www.goodreads.com/review/list/
можно создавать свои полки. тут http://www.goodreads.com/shelf/edit
у меня например две такие есть: romance и it's a kind of magic. они могут и по-русски называться в принципе
потом ты можешь добавлять книги вот тут http://www.goodreads.com/search
ты можешь поискать их на амазоне, на самом goodreads - это рекоммендуется сначала делать, чтобы книги зря не дублировались, а можешь добавить в ручную http://www.goodreads.com/book/new
там уже разберешься - там все просто
ну а потом ты можешь рекомендовать каждую книжку, писать комментарии к рецензиям при просмотре чужих книжек и т.д.