Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

два случая в метро

Не помыслит дороги
усталый путник,
пока одиночество
ему сил не прибавит...
Сладость иллюзий!
(с) Лунная ДраКошка (ta)

1. Я зашла в метро на Алексеевской. В руках была книжка. Только запихали - книжка прямо сама собой открылась...
В спину - тычок. "Поторопись, бля! Книжку она на ходу читает! Вот блядь!". "И ещё очки нацепила", - добавляю я про себя. Мелкая блондинка тащит за собой бритого пацана в спартаковском шарфике. Левая рука у него занята лапкой оскорбительницы. Правая - пивом. Запах - отвратный от обоих. Погхоже, он только что где-то неподалёку её трахнул... при чём на помойке. "Подвинься,...". Продолжения не было. Было молчание. Всё время как-то сжалось. Пассажиры вокруг. Я вдруг разглядела его голубые-голубые глаза. "Должно быть, тоже блондин. По стрижке не видно", - пронеслось в голове. А зрачки почему-то широкие-широкие, можно кулак просунуть. А там поглубже, за глазами, душа, сердечко... Может, мой взгляд на него так подействовал: полбутылки пива пролилось на белую куртку блондиночки, остальное - на пол и на сумку одной дамы... Жаль, конечно, но мне приятно.
Сунула нос в книжку. И только потом поняла, что книжка в моих руках "Ведьмин век" называется. Дико, наверное, смотрелось со стороны...


2. Закладка в книге - салфетка. Взлетает вверх. Крутится в воздухе. Описывает странный силует. И вот она уже на фоне часов, отсчитывающих время до прихода следующей электрички. Люди какие-то вокруг. И салфетка с записанным телефон, возвращающаяся в мою книгу. Вот такими мигами мы и живём. Когда пол твоего дома - земля под ногами. Когда небосвод - становится крышей. Настоящей уютной крышей с до боли знакомой люстрой. И становится ясно: ты, скиталец, искавший прибежище, нашёл его. Вся жизнь отныне в твоих руках. Навсегда.
Печальный странник
по путям небесным
отыскал Луну.
(с) Лунная ДраКошка (ta)
Tags: Тоска по Востоку, книги, магия, проза ДраКошки, сказки, стихи ДраКошки, танка, хокку
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Тоска по Востоку” Tag

  • Зима 2017

    Прошёл первый дождь. В проталинах след зимы, тепла и любви пытаюсь искать жадно, как галки – ростки. Самая противоречивая зима.…

  • Самайн близко

    осыпется в прах соцветием черепов цветной львиный зев По-английски тоже интересно выходит. Snapdragons make cute flowers, but when they die,…

  • Пустые калории

    Самый буддистский буддист – Высохший пончик В сердце его пустота. Я Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном…

  • Бархатные карпы

    Сквозь толщу воды устремляется к небу пятнышко крови тантё Водные травы с песком тревожит хвостом его спутник-хикари Татьяна sorayoru…

  • отлетальность - первое хокку чуть ли не за 3 года!!!

    В горячих ладонях От летальности ласки Плачут снежинки (с)

  • (no subject)

    Всю ночь на ногах Повстречала в дороге Закат и рассвет

  • ВСЕХ с ЗИМОЙ!!!

    открытка с kawaii.ru Порою снег не меньше ранит, чем ангельские перья. И в странной круговерти время старит. Ты - человек.

  • (no subject)

    Одинокий совёнок Ожидание чуда Слепит, как луна

  • (no subject)

    красноватый чай жемчуг дракона померк отблеском крови в белой чашке вот и новый рассвет

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments