Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

"Я вам пишу..."

По хорошему, этот флешмоб должен был пойти в другой ЖЖ, но коли в этот захапала - пусть тут и будет. Суть моба - получаешь у кого-нибудь героя и пишешь ему признание в любви. many_years_ago выдала мне... профессора Снейпа.

Лишь звёзды над моей головой помнят, мой профессор, сколько раз я писала вам это письмо, сколько раз подружки цикали на меня в спальне за упорный скрип пера, но я так и не успела его закончить. Возможно, это самая большая боль моего сердца после безответной любви - конечно, а какой ещё может быть любовь неприметной студентки к вам, профессор. Так или иначе, вы не прочитаете этих строк и, по иронии судьбы, лишь это письмо будет завершено точкой.
Вы были совершенны во всем. Конечно, вы не могли заметить, за замирало мое сердце, когда изящным жестом вы поправляли рукав мантии, подбирая ингредиенты для студенческих зелий. Как меня била мелкая дрожь, когда я подмечала, что ваш взгляд останавливался на Поттере. Ах, сколько чувства было в этом взгляде. И видят звёзды, я бы много дала, чтобы хотя бы на миг оказаться на его месте, чтобы вызвать у вас столь сильные чувства: ненависть или любовь - грань между ними так тонка. Этот совершенный взгляд - я буду помнить его всю жизнь. А как отточен был ваш сарказм! Верите, иногда я записывала ваши слова в адрес студентов на обороте тетрадей, чтобы когда-нибудь стать лучшим из преподавателей. Стать как вы.
Совершенство во всем. Даже покинув меня, вы не оставили мне повода для обиды. Вы не оставили мне того, кому я могла бы отомстить, осквернив мое чистое чувство к вам, мой профессор. Вы не дали разбиться моей иллюзии и жалкой надежде на взаимность. Даже необходимости сдерживать порыв, произнося ваше имя, вы мне не оставили. Теперь вы для меня - Тот, кого нельзя называть.
Что осталось теперь? Только память о вас. Только этот листок бумаги, что обтреплет ветер у вашей могилы. А ещё... моё будущее, которое я посвящаю вам, мой профессор. Надеюсь, мне хватит сил стать хотя бы в половину столь совершенной как вы. Нет, я не буду красить волосы в черный цвет и изменять форму носа... хотя, да к чему все это? Но обещаю, что когда-нибудь и я надену профессорскую мантию и войду в классную комнату в качестве нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Звёзды сказали мне - что эта дисциплина всегда будет востребована, даже после вашей смерти. Нет, не смерти, после вашей жизни, которую вы отдали в борьбе с Пожирателями Смерти.
Но это обещание - не единственное, зачем я пишу это письмо. Это письмо - моё "прости", если, конечно, за это можно простить. Простите, что я так и не сказала вам. Простите, что лишь путалась в конспектах, так и не решившись признаться. Простите, что меня не было рядом с вами, когда вы умирали. Простите, что меня просто не было рядом - потому что мне просто не хватило духа.
Спите сладко, мой профессор. Только не забывайте иногда являться ко мне во сне. До встречи.
Я могла бы подписаться "всегда ваша". Но вашей в том самом смысле мне не дано стать. Поэтому я подпишусь просто... или сложно.
Та самая непутевая студентка с каштановыми волосами с третьей парты.
Tags: flashmob, Миры: Поттериана, любимые мужчины, проза ДраКошки, сказки, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments