Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Дурацкий фрукт


В NG сегодня "дурацкий фрукт". Называется "дуриан". Относится к семейству мальвовых. Кстати, называется он так не от недостатка ума, а от того, что плод покрыт мягкими шипами. А шип по-малазийски звучит как "дури".
Фрукт, говорят, очень сладкий и вкусный, напоминает манго высшего сорта. Но во многих странах, где дуриан произрастает, он запрещен. Нет, не потому что ядовит. И есть его, в общем-то, можно. Его нельзя лишь вскрывать в общественных местах, потому что пахнет он, судя по описанию, смесью тухлых яиц, лука, козьего сыра и скипидара (интересно, кто все это смешивал, чтобы понюхать эталон?). Ну и тот, кто его кушает, тоже, но значительно слабее. Поэтому не-туристы его не едят, а используют как приманку в охоте.
В общем, дурацкий фрукт.
Tags: ароматы, вербальные игры, гербалистика, про еду
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments