Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Эпоха славы: цена победы слишком высока

Пакуя рюкзак:
- Что-то у тебя прикид такой тяжелый, как ты в нем ходила-то?
- ...


И так, мой первый выезда на полевую РИ состоялся. Как и положено, было хорошее и плохое, какого больше - даже считать не хочется, лучше расскажу все по порядку.
1. По игре
Поиграть в адских сатанистов нам не удалось. Занимаясь инцестом и раскладывая Таро в доме г-г Буйонского, видимо, мы оказались более хорошими католиками, чем некий монах, из-за одержимости совершивший покушение на кардинала (а если быть более честными - видимо, про нас просто забыли).
Зато я поиграла в почти классическую мадемуазель де Скюдери: снобила, писала стихи и читала их при дворе Её Величества Анны Австрийской, даже изобрела ротер для лучшей мелиорации наших виноградников, добилась от Его Величества Людовика XIV решения вопроса о спорных землях в нашу пользу (то, что он передумал - так чего взять с бедного мальчика, на которого свалилось столько власти и сразу), а также кинула на деньги совершила крайне выгодную сделку с г-гом Оранским. Косвенно поучаствовала в убивании королевской семьи пером - но всё было напрасно, так как Святые Отцы уже не играли г-г Орлеанский к тому моменту уже был убит. Мадлен даже почти что вышла замуж, опровергнув статус самой долгоживущей девственницы Франции, но поскольку игра уже закончилась и я на церемонии я не присутствовала, это не считается.
Если бы я не разрывалась между наукой и экономикой, а также тасканьем воды, успела бы бОльше. Но условия были таковы, что ученых мало, а без них экономика плохо идет. Так что пришлось делать и то, и то, а специфика экономики, которую иначе чем "экономическая жопа" я назвать не могу, не позволяла спокойно заниматься просто наукой. [Что, конечно, очень реалистично]
Вообще, казалось бы, антверпен - такое место, где жизнь должна кипеть: и по самой идее Города, и по расположению на полигоне, но жизнь там не кипела, а лишь вяло закипала периодически.
Самое яркое впечатление по игре: королевский бал и ночная месса на городской площади посреди беснующегося народа. Страх Божий я узнала в лицо. Спасибо за отыгрыш Драгомиру.
2. Бытовуха
Игра упорно убивалась о бытовуху.
- Отсутствие воды на полигоне, а также некачественная вода привела к тому, что 4 человека из нашей команды, включая вашу покорную слугу, все-таки пострадали то ли отравлением, то ли инфекцией. Говорят то же случилось с Его Величеством и много кем ещё. Из-за отсутствия воды я даже на момент подумала о том, чтобы бросить все, снять верхнюю юбку и корсаж и пойти пожизневой посудомойкой в соседний кабак - там была вода хоть и минимальная, и еда. Говорят, у нас было не хуже всех - испания вообще увидела только одну бочку. В итоге нам пришло в голову, что секс должен отыгрываться поливанием друг друга водой - редкое наслаждение, близкое к оргазму.
- Обещанной еды по игре и за игровые деньги я так толком и не увидела. И хвала богам, что на природе мой организм переходит на питание практически чистым Ци и удовлетворяется вполне кружкой растворимой кашки по утрам. Кофейня, которая оказалась настоящим кабаком, что стояла между Святыми отцами и королевским двором, была великолепна. Иначе, как королевский кабак мы их не называли. Спасибо хозяйке и блистательному кабатчику за отыгрыш и... яблоки.
- Количество сткнутых теплом было ожидаемо с учетом погоды, но, ИМХО, могло бы быть и меньше. Что ещё больше поднимает моё уважение к дворянам, которые сохраняли лицо до последнего и ходили "застегнутыми на все пуговицы" (особенно себе, см. эпиграф), а также следовали этикету. Увы, таких было немного.
- Когда я не играла, не спала и не таскала воду, я чинила костюмы (см. фото). Что доходило уже до смешного. На парад забили хорошо, что не мы одни. Потому что зашивать штаны маркизу у меня уже не было моральных сил. Правило 5иметров в действии меня умилило. Конечно, здорово, что мастера дорисовывали для допуска платьям воротнички, но наличие всяких "блистючих" синтетических тряпочек меня удручило. Я бы могла сэкономить 50%, а то и больше на материале, если бы не следовала правилам по антуражу. Да и прикид бы меньше мялся.
3. Красоты
Полигон, несмотря на жару, показался мне воплощением рая на земле. Там было практически все, что мне нужно, чтобы наслаждаться природой. Были прекрасные дубы. Клеверное поле, где из под четырехлистных пальчиков листьев выглядвали зубастые листья земляники. Палатка наша стояла под дубом, и просыпаясь, я разглядывала силуэты стрекоз и упавших дубовых листьев на нашей крыше. Ужасно жалела об отсутствии фотоаппарата. Бабочки садились на игроков, усиленно изображая брошки. Под ногами прыгали кузнечики всех мастей и размеров, в трове шныряли полевки, ужи и лягушки. Ночи были туманные и прохладные. Такие, что умыться можно было, сильно пробежавшись. С утра, конечно, было сыро, но ночная легкость все окупала. Зарницы красивее я видела только в реальной Бургундии.
На третий день нас посетил шторм. Правда, прошел мимо, порадовав смерчевым облаком, породившим смерчь где-то на другом берегу, небольшим дождем и красивой.
В последнюю, кажется ночь, любовались лунным затмением. Сквозь туман и деревья.
В общем, я оказалась внезапно +/- приспособленной к походной жизни (пусть и ненадолго), при наличии рядом заботливового мужчины, которому я полностью доверяю. Солнышко, прости, если я на тебя бурчала без повода, но без тебя я бы пропала.
К концу игры мужчины обросли щетиной, а у меня наконец-то появился хвостик.
Я не прогадала с... духами. Поскольку все-таки знать и поскольку, как бы хреново мне ни было, наличие духов меня успокаивает, с собой в антуражный атомайзер был отлит Iris Silver Mist, который не портился от потовыделения, отлично вплетался в запахи разнотравия и вообще - вел себя чудесно.
4. Добиралово
Полигон оказался расположен очень удобно. Три километра от станции - дар божий, если бы не по поле на солнцепеке. Но на заезд была встречающая газель для рюкзаков. А на выезде мы набились в маршрутку с чрезвычайно милым водителем. Все бы было хорошо, если не заскакивание в электричку, которую по данным мастеров отменили, чуть ли не на ходу. Самый адреналиновый момент был за всю поездку :)
5. Благодарности
Однозначно, если бы ни дом Буйонских - игра для меня не состоялась бы. Огромное спасибо команде, которая меня подписала на это мероприятие. Особенное спасибо блистательной герцогине, помогавшей нас в управлении поместьем и организовывавшей чудесные приемы, а также её супругу; графине (надеюсь, не путаю титул) де ла Флер, доброй католичке и настоящей женщине; святым отцам Бергу и Франциску, которые даже ярых грешников превращали в преданных католической вере и королевскому трону; харизматичному мавру Якубу вообще за яркую роль и классную игру; очаровательной виконтессе, которая несмотря на скромность титула вершила великие дела; личному адьютанту его сиятельства г-га Буйонского Мортимеру, который работал лучше, чем почта.
Особое почтение отцам испанским инквизиторам, а также архиепископу и впоследствие папе. Цитата из несостоявшегося донесения герцогу: "В городе бесноватые и многочисленные убийства. Но прибыл его Высокопреосвященство Архиепископ Тулузский и сказал, что все под контролем и будет хорошо. Жители из города эвакуируются".
Особое благоговение вызвала савойская Академия. Вообще, вся команда Савойи была неподражаема. Спасибо Николя, мастеру по науке. Жаль, что мы поздно сообразили, насколько в неё интересно играть. Но кто же знал, что мы окажемся более крутыми учеными, чем сам Блез Паскаль?
Чудесным оказался театр. Роль консерватора не позволяла оценить по достоинству репертуар, но игра была достойна лучших уличных театров мира.
Королевскому кабаку большое человеческое спасибо. Узнала бы о них раньше, не вылезала бы оттуда.
Вердикт: Я слишком серьезно отношусь к круглым датам и первым разам. Я о них много думаю и делаю далеко идущие выводы.
а) По общим ощущениям: те, кто хотел поиграть, - поиграли (но это можно было бы сделать в другом месте, на любой другой игре, другой ценой).
б) Совместным выездам с любимым на ролевые игры - быть.
в) Жаль, что не потратила вложенные в AG деньги на поездку на море. Думаю, неделя на море привела бы меня в порядок значительно эффективнее.
Разочарование большинства членов команды разделяю, но оно сполна компенсируется новизной опыта (все-таки любопытство сделало свое дело) + тем, что я отдохнула в хорошей компании + тем, что в очередной раз убедилась, что рядом есть человек, которому я доверяю и который не бросит меня, даже во сне пытаясь приобнять, когда я дрожу от озноба.
update (будет обновляться): Ещё приколов и цитат.
И войдёт это в историю как вкусный конфликт: как Бульонский и Майонезский Ля Рошель делили.
Tags: отзывы, путешествия, ролевые игры, фотографии, эмоции: благодарность, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments