Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
Доктор Кто первым делом показал Роуз конец Земли. Видимо, не случайно. Это был важный момент, чтобы бросить все и двинуться куда-то.
До сих пор в любом фантастическом фильме самым страшным мне кажется конец Земли. Вавилон 5. Последний день Земли глазами летописца - самое страшное, что я видела в своей жизни. Самое вынимающее душу. Ставящее точку. После этого мне очень тяжело было смотреть Вавилон - слишком уж жирная точка. Должно было пройти 6 (прописью "шесть") лет, чтобы я без содрогания души смогла войти в мир, который умер, нет, в котором умерла Земля.
Основа моей странной то ли религии, то ли веры, опирается на существование Земли. Как ни смешно - это было одно из ключевых расхождений с моим б. мужем в мировоззрении. Для него было важно, что со смертью он уйдет в иные более прекрасные и чистые миры. Для меня бы высшей наградой как раз было бы остаться здесь. И это не про сердца людей, кровь потомков и что-то в этом роде. Это про воздух голубого неба, про песок под ногами, про огонь костра и про воду из всемирного круговорота. Мой мир не ограничен Землей, но это та точка опоры, благодаря которой я могу оттолкнуться и куда я должна в итоге приземлиться.
Поэтому подобные ролики меня пугают. Но и дают надежду - уйдем мы, но останется точка опоры, колыбель Жизни.
Tags: миры: Вавилон-5, миры: Доктор Кто, психология_, религия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments