Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Мир кольцо: отчет

В смутном тумане
Друг ты себе или враг
Как разобрать?

Альбом: 05-28-31 Мир кольцо, сборник
</a>
За фото спасибо ksrg

Во время подготовки к игре я понимала, что мнение моего персонажа идет вразрез с общественным, поэтому я надеялась:
1. Превратить вэйловский ИИ в оплот скандальной журналистики.
2. Понять, каковы другие расы и чем мы от них отличаемся, и в идеале узнать о других формах общественного устройства, дабы убедиться в совершенстве или несовершенстве ДРВнК.
3. Найти подполье и примкнуть к нему: причем у меня была своя программа. Мне казалось, что вэйловское подполье должно создавать произведения искусства на грани родной эстетики, но не соответствующее на прямую его нормам и распространять их среди вэйлов. В этом смысле, вэйлы (?), воздвигшие памятник генералу, действовали вполне себе в духе подполья.
4. Добиться признания псионики эстетичной.
5. Если последнего не получится, то хотя бы ввести новую форму искусства: объектом был выбран варган, который даже не являлся на тот момент, с точки зрения вэйлов, музыкальным инструментом.
6. Порисовать, пописать, поиграть – в общем, предаться свободному творчеству.
А вообще – я хотела этических конфликтов и я их получила.
Когда Анафрези Виолетуринтир, болезненно любопытная девочка, устраивалась на работу в Институт Информации, она лишь думала о том, что прозрачность и доступность информации – это прекрасно. И что её талант словосложения найдет там достойное применение. Так бы она и крапала свои информационные листки, украшая их изысканными узорами, если бы её супруг случайно не поймал шпиона прямо у неё на глазах. Откуда шпион? Какой шпион? Чем он отличается от нас? Так всё и завертелось. В результате развития событий ей удалось перешагнуть ступеньку социальной иерархии, послужить умножению прекрасного в мире и даже приложить свою руку к спасению всего кольца.
Конкретно по задачам:
1. Анафрези написала-таки скандальную статью и готовила уже вторую. Причем статья была написана с неофициального одобрения Младшего Советника. За которую Анафрези не то, чтобы не получила по шее, а отправилась прямиком в Экспертный Совет . А ведь все могло кончиться значительно хуже. Поэтому статья была сохранена на всех возможных носителях и разбросана столице Деревеньки.
2. Почти добралась до шанса быть представителем прессы на переговорах с другими народами, но вместо этого вошла в контакт с эссенским шпионом, который радостно взрывал её мозг до конца игры.
3. В рамках Экспертного Совета Анафрези прочувствовала всю тяжесть и важность их работы. Не случайно экс-директор ИИ на обратном пути удивлялся, почему я изначально не хотела быть председателем ЭК. Дело в том, что для вэйла его способность творить и чувствовать прекрасное, отделять одно от другого, - несущий стержень идентичности, как эго-идентичности, так и расовой идентичности. Единственный способ избежать полного смешения с другими народами и поддержание чистоты расы, а также суверенитета ДРВнК – это формулирование предельно четких канонов прекрасного, которыми вэйлы бы действительно от других рас отличались. Поняла Анафрези лишь тогда, когда эссенская шпионка получила за свое произведение оценку 7+, что фактически приравнивается к мастерской степени. В этом смысле работа ЭК бесценна – они поддерживают в вэйлах и стремление к прекрасному, и стремление быть собой одновременно. Подполье так и не нашлось – все подозреваемые в подпольной деятельности, оказались в итоге засланцами других рас.
4. Поучаствовала в дебатах за псионику и поняла, что нет в стране вэйла, который мог бы эстетизировать псионику идеологически верно, не готово базы. Возможно, Анафрези когда-нибудь дослужилась бы до председателя ЭК или даже до директора ИКиЭ или Советника – тогда бы все получилось.
5. Возвести игру на варгане в ранг искусства ей не удалось, зато признания его музыкальным инструментом – легко. ЭК доверяет своим?
6. Я сама и мой персонаж порисовали, пописали, поиграли.
Поскольку мист директор ИКиЭ не захотел по достоинству оценить труды своих сотрудников в материальном эквиваленте, а мист директор ИИ был на моего персонажа откровенно обижен, причем за исполнение ею долга перед страной, ради получения денег на прекрасное ювелирное украшение, Анафрези отправилась спасать мир, помогая Иснтитуту Сохранности Технологии в расшифровке текстов Древних.
В рамках решения этических конфликтов, попала на игровую психотерапию, за которую очень благодарна мист Харумате. Это было спокойно и свободно, похоже на глоток свежего воздуха, очень красиво. Полагаю, что через пару лет я бы задумалась о возведении психотерапии в ранг искусства.

Из того, что не понравилось, точнее, немного раздражало в процессе игры:
• Действительно, я ожидала увидеть на игре больше творчества. Пока я читала вводные по миру, мне казалось, что вэйлы просто постоянно танцуют, играют, поют, рисуют и пр. Оказавшись в ЭК я поняла, что ей просто нечего оценивать. Ну и самым вэйлистым вэйлом в итоге оказался шпион.
• Замучили небольшие нестыковки по поводу того, что должен, а что не должен делать каждый институт. Мне, например, казалось странным, что любая заявка на публикацию в Вестник требует оценки ЭК, причем сообщить об этом является лично председатель ЭК, а не какой-то её рядовой член. Или что ИСТ заодно выполняет функции внутренней полиции. Что ИО фактически всех признает здоровыми и не изолирует вэйлов, чьи представления о прекрасном не соответствуют линии партии. И так далее…
• Задолбал архив. Архив ИИ выдавал лишь ту информацию, что была написана в вводных. Я, конечно, понимаю, что у вэйлов короткая память, но её краткость, мне казалось, заключается в том, что все пишется в архив и туда никто не обращается.

Остались открытыми вопросы:
• Спасли ли в итоге мир? И кто и как всё-таки это сделал?
• Что с порядком советников у вэйлов? Было упоминание, что в подавлении восстания принимала участие старший советник Магдалена, а на игре она оказалась таинственным образом Средним Советником. Или я чего-то путаю.
• За что все-таки Генерал убил Старшего Советника?

Благодарности:
Хочу сказать спасибо: Институту Сохранности Технологий в полном составе: за драйв и эффективность и зарплату; Совету и начальнику Института Информации за оказанное доверие и повышение; новой Главе ЭК Виджаянтимален (dinusya), мист Харумате (fomor_too) за терапию, эссенскому шпиону (elena_ksh) за эстетичность (наконец-то можно произносить это слово!), чайной за печеньки и Крэйлу за рис, который спас меня от голодного обморока. И конечно, отдельное спасибо мастерам (особенно alexander_eden и целиком Hold&Gold), которые создали этот мир, всегда были доступны и под рукой, когда нужно, и просто были, есть и будут.

P.S. И таки да: вэйлы не какают, а если какают, их акт творения должен быть доступен для оценки ЭК.
P.P.S. И, поскольку, сказку про Красную Шапочку Тогу мы так и не поставили на сцене, предлагаю свой вариант.
Tags: ролевые игры, эмоции: благодарность, эмоции_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments