?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вот, например, кто-то, не дай бог , будет платить за получение работы. Самой не раз приходилось платить за приобретение диссертации. А глупо. Потому что моя работа лежит в открытом доступе. Никакой OCR не нужен, потому что это pdf, с которого делалась печать. И вы думаете, я хоть копейку получу за это? Нет, вместо этого я заплатила некоторое количество денег за право написать этот диссер.
Вообще, интересно, на каком основании они вообще торгуют диссертациями? И не только они, а несколько известных мне диссертационных порталов? Денег мне не нужно. Мне просто не хочется, чтобы люди зря чужому дяде их платили за то, что я сделала и готова подарить им бесплатно. Вообще, с какой стати чужой дядя получает деньги за мою работу? 0_о Мошков, вон, честный - за скачивание денег не берет.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 17 — Высказаться )
arilou
Jun. 5th, 2009 07:16 am (UTC)
Так это тонкости права или чего? Т.е. ты уже интересовалась и получила ответ, что указанный сайт имеет право торговать твоим дисером? Или всё же не имеет, и весь вопрос в том, чтобы взять и прищучить их?
ta
Jun. 5th, 2009 07:23 am (UTC)
Вообще интересно, как это вообще потенциально возможно? Да. Именно в правовом аспекте. Потому что права на публикацию я никому и ни в какой форме не передавала, кроме РГБ, которые могли микрофильмировать и цифровать работу для своих нужд.
Связываться не хочется, потому что этих сайтов реально много. И вряд ли, например, иск что-то изменит, хотя потребует ресурсов. Можно, конечно, написать и попросить убрать. Но толку от одной удаленной работы?
Меня сам факт бесит, что пинают "пиратов" за бесплатное распространение, а тех людей, что занимаются наживой на чужом труде, не трогают.

Edited at 2009-06-05 07:24 am (UTC)
ta
Jun. 5th, 2009 07:35 am (UTC)
Зачёт! Юридически они просто "доставляют" диссертации из РГБ
http://www.prorector.org/zakon.php
arilou
Jun. 5th, 2009 02:29 pm (UTC)
Занятно, но лапша. Доставляет тебе этот материал сеть. Из pdf "распознавать" не надо, потому что это Portable Document Format, а не картинка. И вообще непонятно, зачем для ознакомления перегонять в Word. Если серьёзно поинтересоваться, за какую именно услугу они просят деньги и в чём конкретно ("Доставка? Откуда, куда, как?") она состоит - у них могут возникнуть сложности. Да, а откуда они берут эти PDF и каким образом? И почему их оттуда нельзя взять помимо них?
Есть подозрение, что был бы юрист - а раскрутить получится.
А то эдак любое пиратское издание можно назвать "услугой по отпечатыванию и доставке".
ta
Jun. 5th, 2009 02:35 pm (UTC)
Эти, конкретные ребята, как я понимаю, пользуются услугой копирования РГБ, а потом тиражируют и распространяют. Насколько это правомерно с точки зрения библиотеки - не знаю. Я вообще с учетом нынешнего закона, не очень понимаю, как функционируют библиотеки и библиотечные подписки на электронные журналы.
ciobhai
Jun. 5th, 2009 07:30 am (UTC)
на каком основании они вообще торгуют диссертациями?

-думаю, легальность у них где-то та же, что и у занимающихся бизнесом, связанным с проституцией.
ta
Jun. 5th, 2009 07:34 am (UTC)
Я нашла офиц. ответ одной из контор на этот вопрос
http://www.prorector.org/zakon.php
halina
Jun. 5th, 2009 10:11 am (UTC)
Ну, это ответ уровня: "муж может каждый день трахать свою жену. зачем вам жениться, когда каждый день вы можете поиметь любую нашу девочку на выбор за определенную сумму. но если хотите, мы можем вам привезти и ту самую мужнюю жену за отдельную плату".
tembl4_1980
Jun. 5th, 2009 08:58 am (UTC)
Я думаю этут проблему можно решить созданием хорошей бесплатной библиотеки, наподобие торрентов. Но пока руки не доходят эту тему развить.
ta
Jun. 5th, 2009 09:33 am (UTC)
Да. В осле когда-то в количестве встречались научные публикации
ta
Jun. 15th, 2009 11:03 am (UTC)
Кстати, есть подобные проекты. Сегодня по делу натолкнулась
http://www.plosone.org/home.action
halina
Jun. 5th, 2009 10:09 am (UTC)
Можешь обратиться к юристу по авторскому праву. ЖЖ-юзер vfhnsirf - вот такой юрист.
diniska
Jun. 5th, 2009 03:18 pm (UTC)
Мошков, вообще, классный дядька.
Имел возможность пообщаться с ним лично.
Прикольный дядька.
master_set
Jun. 5th, 2009 09:33 pm (UTC)
У матери та же проблема.
ta
Jun. 6th, 2009 04:19 pm (UTC)
Вот тут консультация юриста
http://tadrala.livejournal.com/1494019.html?replyto=7693827
Теоретические можно попробовать ввязаться
vfhnsirf
Jun. 6th, 2009 04:37 am (UTC)
Прочитала объяснение, к сожалению - чушь собачья. Да, с точки зрения авторского права они уязвимы, так как занимаются копированием и распространением материала (и никакой связи с тем, что это именно диссертация - нет; аналогично они могли сказать, что Вы можете брать книгу в библиотеке, а тут мы вам её отсканируем и доставим).

Вопрос в другом: насколько Вам лично надо с ними ругаться. Т.е., подозреваю, что одной претензией (с которой и надо начать, причем копию следует отправлять их провайдеру с указанием на тот факт, что согласно имеющимся прецедентам провайдер привлекается к ответственности наравне с владельцем страницы, а также просьбой приостановить показ их страницы в интернете) дело не ограничится. Далее надо подавать в суд на нарушение авторских прав. Дело это длительное, муторное и дорогостоящее (услуги юриста, обращение к нотариусу для фиксации доказательств и пр.)

Как-то так.
ta
Jun. 6th, 2009 04:18 pm (UTC)
Спасибо! Буду иметь в виду. Значит надо будет кооперироваться. Я ведь не одна такая у них на сайте
( Уже высказались: 17 — Высказаться )