Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Синдром возвращения

Впервые за долгое время мне было мало. Не возникло тоски по дому, желания увидеть поскорее друзей. Просто хотелось ещё. Шутка, переиначивающая "12 месяцев" от "Большой разницы" вошла в обиход: "Больше! Море! Это же - больше по-английски! Как вы не понимаете!".
Море, будто бы пытаясь удержать, напоследок показало облака. Мы их не видели целую неделю. Ни единого облачка. И тут вдруг розоватый пух, укутавший горы и восходящее солнце.
Пытаюсь привыкнуть к Москве. И впервые это так тяжело, потому что... Что я там писала про зеленый? Про ярко-зеленый везде и всюду? Так вот. Оказывается, это серо-зеленый. Тусклый, запыленный, умеренный зеленый. Только и всего. Ужасно тяжело привыкнуть к тому, что цветы здесь желтенькие, голубенькие, сиреневенькие, красненькие и беленькие. В отличие от буйства настоящего ярко-лилового, фуксии, алого, лимонно-желтого. Только соцветия шалфея недалеко от Помуккале, иссушенные климатом и припорошенные песком, казались чуть-чуть фиолетовыми, а не фиолетово-фиолетовыми. Вода здесь, в основном рыжеватая, темная и какая-то зеленая. А там - всех оттенков синего, включая мой любимый лазоревый, цвета накидки моего платья на Мире Кольце. Ну или уж железистая в горных реках, кроваво-красная. Да. Я там была. Картинки турфирм не врут, это не фотошоп: Турция страна чистого цвета.
Возможно, я - непритязательный нищеброд, но Мармарис Резорт - это круто. Несмотря на все отрицательные отзывы, что мы нашли перед отъездом в сети. Лучший отель из тех, что я могла выбрать. Без проблем с шезлонгами, с низкой этажностью, флорой и фауной, кучей развлечений и прекрасным сервисом all inclusive. С настоящей ванной, запирающимися кабинками в общих туалетах, с приятным дизайном холла. Улыбающимся персоналом. И близость моря все-таки решает. В послеобеденные часы каждый шаг от моря здорово ощущается в перемене климата. Немного завидовала детям, которым родители в автобусе говорили: "Через год мы вернемся". Я не уверена, вернусь ли я через год, но когда-нибудь я очень хочу туда вернуться. Доехать до Эфеса, полюбоваться на черепах и голубых крабов, может все-таки набраться духу и покататься на рыжей горке в Аква Парке.
Из недостатков:
1. Турецкий чай - это мерзость. Просто мерзость. Пить это нельзя: ни разбавленным, ни крепким, ни с сахаром, ни без. Не удивительно, что все они пьют химическую гранулированную бурду.
2. Цикады и комары. Первые орут, вторые кусают.
3. Турецкий рынок крайне утомителен. Если у вас нет времени - не беритесь торговаться. Иначе потратите час, обопьетесь чаем (той самой химической бурдой) и крайне вымотаетесь. Зато в итоге таки будет шок-цена.
4. Жарко.
Tags: вербальные игры, море, она звалась Татьяной_, путешествия, страны: Турция, фотографии, цвета
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment