Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Куриные ножки под гранатовым соусом


Как я писала раньше, мне кажется, что одной из форм пищи богов являются гранаты. А напитком - гранатовый сок. Так вот: суббота ознаменовалась приготовление куриных ножек под гранатовым соусом по следующему рецепту i_lara
Для маринада (на 6-8 куриных ножек или окорочков):
5 ст. л. гранатового концентрата (Pomegranate Syrup)
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. меда
тертая цедра и сок половинки небольшого лимона
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
растительное масло для жаренья
большая луковица, мелко нарезать
по щепотке сладкой и острой паприки
1 ч. л. коричневого сахара
2-3 помидора без кожицы, натереть на терке
соль, свежемолотый черный перец
веточка розмарина или 2-3 стебелька свежего тимьяна

Для подачи:
зернышки граната

1. Приготовить маринад, тщательно перемешав все компоненты. Залить ножки маринадом и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Время от времени переворачивать мясо.

2. В сковороде нагреть немного растительного масла и на большом огне обжарить ножки со всех сторон до румянца. Вынуть из сковороды.

3. Добавить в сковороду масло и спассеровать лук до прозрачности. Посыпать сладкой и острой паприкой, коричневым сахаром, перемешать. Добавить тертые помидоры, довести до кипения, влить маринад через ситечко и снова довести до кипения. Уваривать минут 5, изредка помешивая.

4.
Вернуть в сковороду мясо, положить веточку розмарина или тимьян, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до готовности (25-30 минут), время от времени переворачивая. Подавать с отваренным рисом или кускусом. Полить соусом из сковороды, посыпать зернышками граната и рубленой свежей зеленью.


Загляните по указанному адресу - там фотографии красивее моих однозначно. Единственное, в моем случае не удалось найти веточку розмарина, поэтому на финальной стадии я кинула щепотку сушеного - для аромата. И ох уж этот аромат - он будет снится мне в эротических снах!
На будущее - я все-таки привыкла удалять кожицу с ножек. Видимо, это было хорошей практикой. После тушения она становится противненькой весьма.
Вообще, взять на заметку маринад - он очень хорош, ароматен и вкусен. При том что совсем без лука. Подозреваю, что для всяких других целей мариновать птицу можно в нем. Ну не считая стоимости - накладно может быть. Это для парадных блюд.
Общее время у плиты порядка 50 минут. + 3,5 часа мясо стояло в холодильнике. Рецепт небыстрый, но и не утомительный.
Tags: кого_люблю_того_хвалю, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments