Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Наше безумие

Перепрошиваю коммуникатор. Перелистываю записи с него. Недавнее от 2009-10-02.


Сегодня видела г-жу К., кандидата психологических наук, автора монографии и сотрудника факультета психологии МГУ. Полусогнувшись, она шла по трамвайным путям от метро. А я шла к метро - мы живем по-соседству и частенько сталкиваемся. У г-жи К. есть одна небольшая проблема - она не с трудом переносит прямые контакты с людьми. Ей невыносимо пребывать рядом с человеком, стоять с ним на лестнице, идти по тропинке - то ли дело трамвай, он гораздо менее опасен. Однажды в компьютерном классе я случайно коснулась её плеча - такого исполненного мукой и ненавистью взгляда я не видела никогда в жизни. И эта женщина выживает в Москве. Она ходит в магазин и даже ездит в метро. Сколько раз я встречала её, когда она ждала свободной лестницы, чтобы спуститься или подняться на Бабушкинской. Это ли не безумие? Оставаться жить в мегаполисе, страдая от такого недуга?! Или всё-таки её безумие - столь странная форма аутизма?
Каждый раз встречая г-жу К., я задумываюсь, всегда ли она была такой? Что с ней случилось? И что ждет меня? Каково будет мое безумие? Или оно уже здесь? Может быть, это мой нездоровый сарказм, заставляющий часто говорить вещи, которые мне не могут простить? Или полевое поведение в ЖЖ, а также пристрастие к аниме? Может быть мое безумие в пристрастии к хорошим вещам, хотя живу я на грани бедности? Или мое безумие в одежке не по возрасту и дурацких музыкальных вкусах? Вероятно, моя "смена религии" была безумием. Или мое возвращение в команду ЧГК с отвратным отношением к людям - безумие? Проживание с любимым очаровательным молодым Драконом - вообще без базара безумие.



А кто в кандидатах на ваше безумие?
Комментарии, естественно, скринятся
Tags: МГУ, психология_, психопатология, феноменология обыденной жизни, эмоции: страх
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment