Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Обещаный рецепт: перловка с тыквой и яблоками


Модифицировала забытый рецепт. Там была куча стадий с вымачиванием, перемачиванием и прочим. У меня все получилось просто и нереально вкусно.
Ингредиенты:
полстакана перловой крупы
четвертинка средней тыквы (400 г)
2 несладких, но ароматных яблока
4 столовые ложки меда (лучше жидкого)
по желанию молоко (моя крестная готовила с молоком, я его не люблю - так что не использовала)
Описанных продуктов либо на 2 большие, либо на 4-5 маленьких порций

Перловку заранее вымочить и промыть (или хотя бы просто промыть). Затем варить в двух стаканах воды на среднем огне, чтобы вода побулькивала (один из этих стаканов мог бы быть молоком). Чтобы вода не выпарилась - варить под крышкой.
Пока каша варится, разогреть духовку до 120 градусов. Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и тоже порезать крупно (я вообще на четвертинки разрезала).
К 20 минуте варения, перловка набухнет, но не впитает всю воду. Наверное, если впитает - можно ещё чуть-чуть долить. В воду добавить мёд и перемешать. Закинуть туда же тыкву и яблоки. Перемешать. Спустить в духовку и оставить там на час.
Через час достать и съесть. Приятного аппетита.
Да, можно остудить и съесть холодным - все равно вкусно. Можно разогреть на следующий день и съесть.
Tags: вегетарианское, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments