Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
Во истину неисповедимы пути твои, мой Кулинарный Бог. Училась делать мясо по-французски у луркморья. Отменила только помидоры и горчицу - поскольку сочла негуманным мариновать охлажденную свинину.
Вот ведь странное дело - готовить мясо, не чувствуя себя коронером, мне помогает отстраненно-эстетское восприятие. И в отношении него у меня сформировалось свои вкусы. Например, я люблю разделывать телятину, потому что она алая, напоминает мне любимые астры из детства. А свинину не люблю - она всегда слишком сложного оттенка, некрасиво перечеркнутого кусочками жира. Ну да ладно...
Приготовила. Ллановар в восторге - хотя весь день не ел, надо на нем сегодня остатки опробовать. Я попробовать не могу, ессно. Надо такое замутить с какой-нибудь безопасной птицей или рыбой.
Но что меня порадовало, так это рецепт соуса. Я нашла себе стопроцентно эффективный заменитель майонеза. Готовить домашний майонез для салатов меня, обычно, ломает. Потом яйца - их вкус отчего-то вечно в нем пробивается, а я не очень его люблю. А тут соус, который по вкусу похож, хоть и отличается, а также консистенция и свойства (например, образовывать корочку при запекании) - те же.
Все просто. Берем пачку нежирной сметаны пожиже (в моем случае 10%) и половинный объем брынзы помягче. Разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем чуть-чуть мелко порезанной зелени: я взяла укроп и базилик. Всё. Соус готов. Можно в салат. Можно поверх мяса в горшочек.
Tags: про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments