Вот ведь странное дело - готовить мясо, не чувствуя себя коронером, мне помогает отстраненно-эстетское восприятие. И в отношении него у меня сформировалось свои вкусы. Например, я люблю разделывать телятину, потому что она алая, напоминает мне любимые астры из детства. А свинину не люблю - она всегда слишком сложного оттенка, некрасиво перечеркнутого кусочками жира. Ну да ладно...
Приготовила. Ллановар в восторге - хотя весь день не ел, надо на нем сегодня остатки опробовать. Я попробовать не могу, ессно. Надо такое замутить с какой-нибудь безопасной птицей или рыбой.
Но что меня порадовало, так это рецепт соуса. Я нашла себе стопроцентно эффективный заменитель майонеза. Готовить домашний майонез для салатов меня, обычно, ломает. Потом яйца - их вкус отчего-то вечно в нем пробивается, а я не очень его люблю. А тут соус, который по вкусу похож, хоть и отличается, а также консистенция и свойства (например, образовывать корочку при запекании) - те же.
Все просто. Берем пачку нежирной сметаны пожиже (в моем случае 10%) и половинный объем брынзы помягче. Разминаем брынзу вилкой, добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, добавляем чуть-чуть мелко порезанной зелени: я взяла укроп и базилик. Всё. Соус готов. Можно в салат. Можно поверх мяса в горшочек.
Journal information